В бывшем общежитии Владивостока на Спиридонова появятся льготные квартиры

В бывшем общежитии Владивостока на Спиридонова появятся льготные квартиры

21 июля, 16:00
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Вера Щербина, председатель краевого правительства рассказала на пресс-конференции, посвященной реализации национальных проектов о том, что Правительство Приморского края рассчитывает сдать в 2020-м году 300 квартир по программе «Арендное жилье», а в 2021-м довести этот показатель до 750 квартир.

Отмечается, что 100 из 300 квартир планируется выделить молодежи до 35 лет.

Программа «Арендное жилье» в первую очередь направлена на сохранение численности и предотвращение оттока населения в Приморье.

В рамках программы граждане смогут получить жилье с арендной платой почти на половину ниже рыночной стоимости, также предусматривается частичная компенсация оплаты жилплощади для работников бюджетных сфер.

Планируется отреставрировать бывшее общежитие на улице Спиридонова во Владивостоке, это будет первый дом в рамках программы «Арендного жилья».

Председатель правительства отмечает, что реализация проекта идет полным ходом, и целевой показатель в 300 квартир будет обязательно реализован в этом году.

Кроме того, реализация программы арендного жилья для молодежи идет и в Уссурийске. Здесь в микрорайоне «Радужный» выделяется 228 квартир для сотрдуников социальной сферы.

«Перед сдачей будет проведена независимая оценка стоимости проживания. Сотрудникам социальной сферы аренда жилья без учета коммунальных платежей будет стоить на 50% ниже, чем в муниципальном образовании на момент сдачи квартир», — отметили специалисты.

Срок окончания строительства и передачи квартир — четвертый квартал 2020 года.

На пятом ВЭФ в процессе заседания президиума государственного завета под руководством президента России Владимира Путина Олег Кожемяко предложил развивать механизмы строительства государственного арендного жилья, в процессе были разработаны документы в рамках национального проекта «Демография». Также, жилье будет предоставлено последующим молодым специалистам из востребованных областей, таких как образование и медицина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter