Информация из космоса, шутки плохи: Борис Кубай подробно рассказал про тайфун № 8

Информация из космоса, шутки плохи: Борис Кубай подробно рассказал про тайфун № 8
Информация из космоса, шутки плохи: Борис Кубай подробно рассказал про тайфун № 8
21 июля, 15:25ОбществоФото: Примгидромет
Борис Кубай дал подробный прогноз по тайфуну, прохождение которого может существенно отразиться на погоде в Приморском крае.

Главный синоптик региона сообщил, что, «судя по информации из космоса», финальное оформление тайфуна № 8 с большой степенью вероятности случится лишь 24 июля. Тот факт, что стихия ещё не зародилась, мешает делать детальные прогнозы. Однако всё же некоторые математические расчёты удалось провести. Борис Кубай обозначил несколько значимых выводов:

  • над акваторией Тихого океана наблюдаются благоприятные условия для зарождения и развития тайфунов, но при выходе на гористую сушу (Японские острова, например) стихия будет крайне нуждаться в поступлении холода в тыл для регенерации;
  • чтобы тайфун обрёл второе дыхание, ему навстречу должен выйти холодный атмосферный фронт;
  • этот фронт должен появиться над материком благодаря тропосферной барической ложбине, более того, она должна перемещаться вместе с фронтом;
  • однако из-за блокирующего антициклона, условий для сдвига ложбины и фронта навстречу тайфуну скорее всего не будет.

«Это значит, что регенерации тайфуна при его прохождении над территорией Японии и акваторией Японского моря, скорее всего, не случится. Он будет энергетически опустошаться в умеренных широтах, что повлияет на погоду вдоль пути его следования», — заверил Борис Викторович.

Скорее всего к понедельнику, 26 июля, тайфун будет рядом с северной частью острова Хонсю. Над островами тайфун начнёт терять энергию, второго дыхания стихия скорее всего не обретёт, а, перевалившись через Японию, будет идти вдоль Татарского пролива, ухудшая погоду в восточной части Приморья.

«Но тайфун есть тайфун, тем более, не родившийся, с ним шутки плохи. Мы будем продолжать зорко следить за ним и публиковать свежие данные», — заметил главный синоптик края.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что Борис Кубай насторожился из-за тайфуна, который может испортить погоду в Приморье на следующей неделе. Позже синоптики просчитали два возможных варианта развития событий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter