Новые спортивные площадки в Уссурийске прошли проверку комиссии

Новые спортивные площадки в Уссурийске прошли проверку комиссии

Новые спортивные площадки в Уссурийске прошли проверку комиссии

21 июля, 13:06
Общество
Фото: администрация Уссурийского городского округа
В Уссурийском городском округе (УГО) появились сразу 3 новые спортивные площадки с разнообразным оснащением. Сдача этих и других комплексов в эксплуатацию проходит в рамках муниципальной программы.

Только что возведённые объекты осмотрела комиссия, состоявшая из главы управления УГО по делам молодёжи, физической культуры и спорта Павла Пригородова, советника главы УГО по вопросам спорта Александра Захарова, сотрудников проводивших стройку компании-подрядчика, местных жителей и представителей ТСЖ.

Проверяющие заглянули на объект, построенный возле дома № 87 на улице Плеханова. Раньше здесь были старая песочница и сломанная карусель, а теперь есть площадка, разделённая на 2 части — игровую зону для горожан помладше и участок с тренажёрами для более старших ребят и взрослых.

Как рассказали местные жители, площадка очень полюбилась детям разных возрастов.

Следующим пунктом маршрута комиссии стала новая спортплощадка по адресу улица Ленинградская, 45а. Этот объект не отличается по комплектации от того, что появился на улице Плеханова.

Тренажёры удалось смонтировать за 10 дней без каких-либо сложностей. Советник руководителя УГО по вопросам спорта отметил, что разнообразные элементы площадки сделают пребывание на ней интересным для юных приморцев.

С этим согласны и жильцы близлежащих домов, которые уверены в большой популярности нового объекта среди детей.

Осмотреть 3-ий объект члены комиссии отправились в село Новоникольск, где современная площадка теперь есть по адресу улица Колхозная, 66.

Впрочем, благоустройство этой территории зашло дальше — местные жители получили ещё и зону для воркаута, место для игры в волейбол и баскетбол, новые лавочки и мусорные урны.

Работы у дома № 66 продолжатся в 2022 году, когда на волейбольной площадке должно появиться ударопоглощающее покрытие.

Всего на территории Уссурийского городского округа в 2021 году планируется сдать 19 спортивных площадок. Каждый из объектов будет стоить 1,2 — 2,3 миллиона рублей, завершение работ ожидается к 15 августа.

Строительство новых спортивных объектов в Приморье ведётся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020–2027 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter