Ресурсники не заинтересованы в установке счётчиков в многоквартирные дома — эксперт

Ресурсники не заинтересованы в установке счётчиков в многоквартирные дома — эксперт
Ресурсники не заинтересованы в установке счётчиков в многоквартирные дома — эксперт
21 июля, 10:39ОбществоФото: 1MediaInvest
У собственников квартир в многоквартирных домах, которые не хотят переплачивать по статье «содержание жилья» из-за отсутствия действующего общедомового прибора учёта, не так уж много вариантов воздействия на энергетиков, тем не менее эти варианты есть, утверждают эксперты. Как отстоять свои права, читайте в материале «

Как ранее сообщало «Восток-Медиа», жители Приморья, в многоквартирных домах которых нет действующих общедомовых приборов учёта электроэнергии, жалуются на высокие расходы по статье «содержание жилья». Проблемой в данном случае является то, что плата за электроснабжение общедомового имущества начисляется не за фактически потреблённую электроэнергию, а по установленным нормативам.

«Действительно, при начислениях по нормативам суммы, как правило, получаются выше. Дело в том, что нормативы установлены таким образом, чтобы даже с запасом перекрыть потребность в ресурсе. В этом их суть. Поэтому, конечно, ресурсоснабжающие организации, хоть и обязаны, согласно законодательству, обеспечить дома приборами учёта, но, по моему мнению, совсем в этом не заинтересованы», — комментирует ситуацию эксперт, руководитель хабаровского регионального представительства фонда «Центр защиты прав граждан» Мария Ермилова.

Такая позиция поставщиков электроэнергии вполне объяснима — с одной стороны, установка приборов учёта — это расходы для компаний, с другой — снижение поступлений от потребителей.

«У собственников, которые не хотят переплачивать по статье „содержание жилья“ из-за отсутствия действующего общедомового прибора учёта, не так уж много вариантов воздействия на энергетиков, но тем не менее эти варианты есть. Действовать нужно через управляющие компании или ТСЖ. Там, как правило, есть юристы, которые могут помочь в решении данного вопроса. Однако, если в случае с ТСЖ всё проще, поскольку решения принимают сами собственники, то управляющие компании нужно, говоря простым языком, постоянно „дёргать“, поскольку у самой организации нет никакого энтузиазма в экономии денег собственников. Тут важна активная позиция совета дома. Необходимо на общем собрании принять решение об установке или переустановке прибора учёта, а дальше — контролировать управляющую компанию, чтобы она добилась у гарантирующего поставщика его исполнения. Как крайний вариант — обращаться в прокуратуру за соблюдением своих прав. Однако этот способ будет гораздо эффективнее, если провести предварительную юридическую работу — поднять нормативные акты и со ссылками на них аргументировать свою позицию», — говорит Мария Ермилова.

При этом эксперт обращает внимание собственников жилья на необходимость предварительно получить заключение управляющей организации о том, что инженерные системы дома находятся в надлежащем состоянии.

«Это важный, на мой взгляд, момент. Прежде, чем добиваться установки счётчика, необходимо убедиться, что нет никаких утечек ресурса. Энергопотерь, если мы говорим о приборах учёта электроэнергии, теплопотерь, если о счётчиках теплоэнергии и так далее. И это тоже очень и очень полезное дело, ведь рано или поздно общедомовые счётчики все равно появятся, как бы ни оттягивали этот момент ответственные организации. И тогда из-за потерь в сетях платежи могут резко вырасти», — отмечает представитель «Центра защиты прав граждан».

Напомним, что 1 июля 2020 года вступили в силу изменения, внесённые в постановление Правительства Российской Федерации № 442 от 4 мая 2012 года, согласно которым на гарантирующего поставщика возложена обязанность по обеспечению коммерческого учёта электрической энергии на розничных рынках в отношении расположенных в зоне его деятельности многоквартирных — домов. В Приморском крае такой организацией выступает ПАО «ДЭК» — согласно законодательству, именно эта организация обязана устанавливать общедомовые приборы учёта электроэнергии в случаях их отсутствия, выхода из строя, утраты, истечения срока эксплуатации или истечении интервала между поверками. Сделать это энергетики обязаны в течение шести месяцев. Однако жители Приморья столкнулись с тем, что данная обязанность в полном объеме не выполняется.

«Восток-Медиа» сообщало, что получить комментарии по поводу сложившейся в ПАО «ДЭК» не удалось. Официальных разъяснений компания не дала, однако в телефонном разговоре представители «ДЭК» отметили, что причины отсутствия приборов учёта, показания которых служили бы основанием для начисления платы, могут быть разными, и разбираться с каждым конкретным случаем нужно индивидуально. При этом они пообещали дать ответы на ряд общих вопросов. В том числе на вопрос, сколько сегодня в Приморье насчитывается многоквартирных домов, где необходимо установить общедомовые приборы учёта. Кроме того, не дали энергетики и разъяснений по поводу того, что делать жителям края, которые не хотят переплачивать за электроснабжение общедомового имущества при начислениях по нормативу из-за отсутствия общедомовых счётчиков — куда обращаться людям и в какие сроки компания реагирует на подобные обращения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter