Росприроднадзор заинтересовался приморским Водоканалом

Росприроднадзор заинтересовался приморским Водоканалом

Росприроднадзор заинтересовался приморским Водоканалом

21 июля, 08:05
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Дальневосточное управление Росприроднадзора обратилось в Арбитражный суд Приморского края с требованием взыскать с приморского водоканала 14 336 041 рублей.

Согласно информации базы данных СПАРК-Интерфакс, Росприроднадзор хочет взыскать ущерб причиненный окружающей среде в результате сброса сточных вод через очистные сооружения в поселке Преображение.

Отметим, что в последний раз Росприроднадзор инспектировал региональный «Водоканал» в начале февраля. Тогда ведомство зафиксировало 14 серьёзных нарушений по 9 адресам. В основном все нарушения касались сброса сточных вод в приморские бухты «с превышением установленных нормативов допустимого воздействия на водный объект».

Для «Приморского водоканала» 2020 оказался не самым лучшим отчетным годом — предприятие отчиталось об убытках, сумма которых составила 440 160 000 рублей.

Напомним, ранее «Восток-Медиа» сообщало, что Дальневосточное межрегиональное управление Росприроднадзора обратилось в суд с требованием взыскать с администрации Владивостока 510 169 254 рубля. Издание подробно изучило судебную статистику ведомства и выяснило, кто и как вредит приморской природе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter