«Школа экскурсоводов» вызвала живой интерес у детей в Приморье

«Школа экскурсоводов» вызвала живой интерес у детей в Приморье

«Школа экскурсоводов» вызвала живой интерес у детей в Приморье

21 июля, 15:05
Общество
Фото: Восток-Медиа
В Приморском крае стартовал проект «Школа экскурсоводов» для социально незащищённых детей. Ребят из центра содействия семейному устройству учат навыкам экскурсовода.

Девять воспитанников центра содействия уже прошли через несколько занятий. По информации ТИЦ (туристко-информационный центр региона), детям особенно понравилась возможность работать с иностранцами, изучать иностранный язык с носителями языка.

Занятия проходили в интересном для учеников формате «вопрос — ответ», поэтому шли активно, живо и весело.

При этом воспитанники интересовались не только навыками экскурсоводов и переводчиков, им также были интересны деятельность менеджеров по туризму, структура туристического рынка в целом. Например, как экскурсанты находят гида, где он может трудиться, как рекламировать такую деятельность.

Отметим, что занятия — только первый этап обучения. После теории предусмотрена и насыщенная практика. Эта часть обучения подразумевает посещение астрофизической обсерватории PrimAstro и крупнейшего в Приморском крае места содержания диких животных, Сафари-парка.

Директор ТИЦ Приморского края Дарья Гусева отметила высокий интерес учеников.

«По обратной связи слушателей видно, что профессия экскурсовода вызвала у них живой и неподдельный интерес. Это и возможность узнать что-то новое о том месте, где они живут», — сказала Гусева.

Отметим, что «Школа экскурсоводов» работает для социально незащищенных детей, обучающихся в центрах содействия семейному устройству.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter