«Сибстекло» планирует на 30% нарастить производство

«Сибстекло» планирует на 30% нарастить производство
«Сибстекло» планирует на 30% нарастить производство
22 июля, 03:15ОбществоФото: sibstek.ru
Компания «Сибстекло» планирует увеличить производительность стекольных комплексов на тридцать процентов — предприятие реализовало крупный инвестиционный проект, стоимость которого превысила полтора миллиарда рублей.

Издание nsk.dk.ru сообщает, что компания «Сибстекло», входящая в РАТМ Холдинг, ввела в эксплуатацию новую стекловаренную печь, которая позволяет производить восемьсот пятьдесят миллионов единиц стеклотары в год. Отмечается, что оборудование уже вышло на плановые показатели.

По словам главы Национального объединенного совета предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз» Виктора Осипова, «Сибстекло» является одним из крупнейших игроков в своем сегменте. За прошлый год стекольные комплексы РАТМ Холдинга произвели свыше шестисот сорока трех миллионов изделий из стекла, что на восемь процентов превышает показатели позапрошлого года.

Новая печь энергоэффективна и экологична — оборудование на 25 процентов снижает удельный расход энергетических ресурсов и выброс диоксида углерода. Также она многофункциональна и позволяет одновременно изготавливать стеклоизделия разных видов — сейчас такими возможностями обладает только несколько предприятий в Российской Федерации.

По словам главы компании «Сибстекло» Антона Мора, основная группа потребителей продукции завода — пивоваренные компании. Для них предприятие производит 70 процентов своей продукции.

«Бутылка должна быть идеальной — с хорошей геометрией, равномерной толщиной стенок, с высокой механической прочностью», — отметил Мор.

Он подчеркнул, что в последнее время за счет технологии NNPB (узкогорлое прессовыдувание) удалось уменьшить средний вес бутылок, что дает возможность

сдерживать отпускные цены и открывает пути для поиска альтернативных источников сырья.

В планах компании на ближайшее будущее запуск нового технологического комплекса по обработке отходов стекла, производительность которого составит 14 тонн вторсырья в час. Это позволит усовершенствовать качество расплава сырьевых компонентов и сократить техногенное воздействие на атмосферу.

По словам президента РАТМ Холдинга Эдуарда Тарана, реализация программы технического перевооружения позволила увеличить качество изделий из стекла. Сейчас предложения компании поддерживают финансовые организации и институты развития, что положительно отражается на результатах.

«В сравнении с 2018 годом производительность стекольных комплексов увеличилась в 1,7 раза, налоговые отчисления — в 2,5 раза», — добавил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter