Запустят до холодов: в приморском селе достраивают новую котельную

Запустят до холодов: в приморском селе достраивают новую котельную

Запустят до холодов: в приморском селе достраивают новую котельную

21 июля, 15:05
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Новую котельную в селе Краснореченский на севере Приморья достроили на 85% и планируют запустить к наступлению холодов. Параллельно в регион строятся ещё несколько отопительных объектов такой же значимости.

Почти достроенная краснореченская котельная будет работать на угле и заменит мазутную, введённую в эксплуатацию в 1950 году. Автоматизированный объект обеспечит селян бесперебойным и качественным теплоснабжением.

Стройка проходит быстрее запланированного – здание котельной уже возведено, строители завершили установку котлов, систем подачи угля и прочего необходимого оборудования.

Остаётся достроить угольное хранилище, установить аварийную дизельную электростанцию, заасфальтировать прилегающую территорию и провести тестовый пуск котельной.

Работы на этом участке идут с лета 2020 года и, как ожидается, закончатся перед началом грядущего отопительного сезона.

Котельная в Краснореченском – не единственный объект такого плана, строящийся в Приморье в данный момент. Угольные котельные возводятся в посёлках Липовцы и Смоляниново, а газовые – в посёлке Новый и городе Фокино.

Будущие котельные смогут решить проблемы с теплоснабжением в каждом из своих населённых пунктов. Как сообщают в правительстве региона, сейчас идёт проектировка котельных, которые появятся в других точках края в дальнейшем.

Строительство отопительных объектов идёт в рамках реализации государственной программы Приморского края «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» на 2020-2027 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter