Камчатских юношей не готовят к обороне Отечества

Камчатских юношей не готовят к обороне Отечества

21 августа 2008, 12:50
Общество
В Пенжинском районе ни в одной школе нет курса начальной военной подготовки

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 21 августа. ВОСТОК-МЕДИА –
Камчатских юношей не готовят к обороне Отечества. К такому выводу пришла Прокуратура Пенжинского района Корякии и обратилась в суд в защиту интересов России.
Как сообщила РИА "Восток-Медиа" Ольга Филатова, старший помощник краевого прокурора, в ходе проведения проверки соблюдения законодательства РФ "О воинской обязанности" установлено, что ни в одной из районных школ Пенжинского района не осуществляется подготовка школьников к воинской службе. По закону она должна проходить в течение последних 2 лет обучения в учреждениях среднего (полного) общего образования.
В соответствии с требованиями Закона местные органы управления образованием должны обеспечить создание необходимой материально-технической базы для обучения будущих выпускников начальным знаниям в области обороны.
Пенжинский районный суд по требованию Пенжинской прокуратуры обязал руководство средних школ района, а также отдел образования районной администрации создать необходимую материально-техническую базу и обеспечить подготовку старшеклассников к военной службе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter