Лечение на ранней стадии повышает шансы на выживание при птичьем гриппе

Лечение на ранней стадии повышает шансы на выживание при птичьем гриппе

21 августа 2008, 11:44
Общество
39% пациентов, которые получили лечение в течение 6 дней, поправились, и лишь 23% выжили, если лечение запоздало на семь и более дней после проявления симптомов

ВЛАДИВОСТОК. 21 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Группа индонезийских специалистов заявила, что больные птичьим гриппом будут иметь более высокий шанс на выживание, если им будет оказана медицинская помощь сразу после проявления симптомов.
Группа Министерства здравоохранения Индонезии опубликовала анализ своих клинических данных в британском медицинском журнале Lancet.
Группа отмечает, что в среднем проходит семь дней до того, как пациентов кладут в больницу для лечения тамифлу и другими средствами после проявления у них озноба, кашля и проблем с дыханием.
Группа использовала данные по 127 пациентам, у которых было выявлено инфицирование вирусом птичьего гриппа H5N1 в Индонезии в период с июня 2005 года и до февраля этого года.
Группа специалистов отмечает, что 39% пациентов, которые получили лечение в течение 6 дней, поправились, и лишь 23% выжили, если лечение запоздало на семь и более дней после проявления симптомов.
Группа пришла к выводу о том, что пациенты, которые получили лечение на ранней стадии, имели более высокий шанс на выживание, и необходимо как можно быстрее создать систему лечения.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter