Управление Генпрокуратуры в ДФО взяло под контроль подготовку к отопительному сезону

Управление Генпрокуратуры в ДФО взяло под контроль подготовку к отопительному сезону

21 августа 2008, 09:05
Общество
Здесь проанализировали надзорную деятельность в этой сфере

ХАБАРОВСК. 21 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Случаи ненадлежащей подготовки топливно-энергетического комплекса к отопительному периоду 2008-2009 выявлены в Приморском и Хабаровском краях, республике Саха (Якутия), Амурской, Еврейской автономной, Магаданской областях. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщили в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, где проанализировали надзорную деятельность по защите прав граждан на обеспечение теплом и электроэнергией.
Так, прокуратурой Арсеньева Приморского края выявлен факт недостаточного финансирования администрацией Арсеньевского городского округа мероприятий по подготовке к отопительному сезону. После того, как прокурор города внес главе Арсеньевского округа представление, администрацией городского округа выделены дополнительные средства на ремонт котельного оборудования в размере 1,2 млн. рублей.
Учитывая сложившуюся неудовлетворительную ситуацию по подготовке отдельных муниципальных образований к отопительному сезону, прокурорами г. Биробиджана, Облученского и Октябрьского районов в третьей декаде июля в суды направлены заявления о понуждении органов местного самоуправления к исполнению обязанностей по организации теплоснабжения и накопления твердого топлива в необходимом количестве.
По результатам рассмотрения заявления прокурора Облученского района, требования прокурора добровольно удовлетворены. Муниципальным образованием Облученского района накоплены необходимые запасы угля согласно помесячному графику поставки.
В Магаданской области выявлены нарушения законодательства при проведении конкурсов на поставку топлива для муниципальных нужд и ремонта объектов жилищно-коммунального хозяйства.
Управлением Генеральной прокуратуры РФ в ДФО работа в этой сфере поставлена под особый контроль. Прокурорам федерального округа поручено принять дополнительные меры по активизации надзорной деятельности при подготовке к отопительному сезону 2008-2009 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter