В Хабаровском крае из-за серозно-вирусного менингита начало учебного года переноситься не будет

В Хабаровском крае из-за серозно-вирусного менингита начало учебного года переноситься не будет

21 августа 2008, 16:58
Общество
Санитарные врачи считают, что пик заболеваемости уже миновал

ХАБАРОВСК. 21 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Учебный год из-за сезонного подъема заболеваемости серозно-вирусным менингитом переноситься не будет. Об этом, как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», заявил сегодня на пресс-конференции руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Владимир Отт.
Он отметил, что ситуация нормализуется, с прошлой недели отмечается снижение темпов заболеваемости. Кроме того, половина заболевших – это дети, которые еще пока не ходят в школу.
Напомним, что в 2006 году учебный год в связи с опасным заболеванием был перенесен для учащихся 1-8 классов на 18 сентября.
Пик заболеваемости серозно-вирусным менингитом пришелся на вторую неделю августа. Тогда заболело 74 человека. На прошлой неделе заболевших было меньше – 69 человек. С начала нынешней недели госпитализированы 37 заболевших. Владимир Отт считает, что к концу месяца заболеваемость начнет существенно снижаться.
Диагноз "серозно-вирусный менингит" лабораторно подтверждается менее, чем у половины госпитализированных с подозрением на инфекцию. С начала лета лабораторные исследования подтвердили его у 176 человек, 137 из которых жители Хабаровска
Кроме того, во всех детских учреждениях принимаются профилактические меры, проводится дезинфекция, проветриваются помещения, у детей измеряется температура.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter