Placeholder 1mi

Японские фирмы из города-побратима Хабаровска Ниигаты будут участвовать в выставке «Малый и средний бизнес - 2008»

21 августа 2008, 13:45Общество
Она пройдет в краевом центре с 11 по 14 сентября

ХАБАРОВСК. 21 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Бизнесмены из японской Ниигаты, являющейся городом-побратимом Хабаровска, примут участие в выставке «Малый и средний бизнес - 2008». Она пройдет в краевом центре с 11 по 14 сентября.
Как сообщила РИА «Восток-Медиа» сотрудник пресс-службы администрации города Мария Щинова, уже в течение нескольких лет предприниматели из Страны восходящего солнца демонстрируют производимые ими товары на традиционных сентябрьских выставках в дальневосточной столице. В делегацию Ниигаты, которая прибывает в Хабаровск 8 сентября, - более двадцати человек. Это представители коммерческих компаний и муниципалитета.
На выставке будут представлены и туристические возможности города-побратима, для чего мэрия города приготовила для хабаровчан буклеты на русском языке.
Свою продукцию на выставке представят семь японских компаний. С товарами нескольких фирм хабаровские бизнесмены и жители города могли ознакомиться во время экспозиции прошлого года. Так, уже второй раз будет демонстрировать свои возможности акционерная компания «Эн Эс Кей» - она готова предложить партнерам по бизнесу высококачественные канцелярские принадлежности, офисную технику и мебель. Приглашает к сотрудничеству хабаровских деловых людей фирма «Ниигата Трансис» - она выпускает малогабаритные снегоочистительные машины. Получить образование в Японии и изучить японскую культуру приглашает «NSG Колледж-Лига», который имеет на территории префектуры Ниигата профессиональные училища, институты. Посетителей выставки обязательно заинтересуют экспонаты акционерного общества «Интериа Ямасита» - компания, образованная более 130 лет назад, предлагает предметы японского интерьера. Украсить свой дом цветами предлагает ассоциация поставщиков декоративных цветов префектуры Ниигата – она готова поставлять на хабаровский рынок азалию, хосту, ардизию. Четыре вида грибов, выращенных в условиях строжайшего санитарного контроля, жесткого температурного режима и уровня влажности, представит Всеяпонская ассоциация сельскохозяйственных кооперативов. Причем, оценить качество блюд из грибов хабаровчане смогут оценить прямо на выставке. А российские предприниматели смогут показать товары, рассказать о своих предприятиях в Японии на традиционной выставке «Ниигата бизнес мессе», которая пройдет 6-7 ноября нынешнего года.

Сюжеты: