Игорь Пушкарев: «Владивосток встретит зиму в тепле»

Игорь Пушкарев: «Владивосток встретит зиму в тепле»

21 августа 2009, 11:26
Общество
Состоялась рабочая поездка главы города по подготовке объектов теплоснабжения к отопительному сезону

ВЛАДИВОСТОК. 21 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке накануне состоялась рабочая поездка главы города Игоря Пушкарёва по подготовке объектов теплоснабжения к отопительному сезону 2009-2010гг. В ходе инспекции глава Владивостока побывал на местах капитального ремонта теплотрасс и посетил один из центральных тепловых пунктов.
Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, в рабочей поездке принял участие заместитель главы администрации Владивостока Александр Чавычалов, начальник управления по вопросам топливно-энергетического комплекса Виктор Ильчук, а также руководящий состав ОАО "Городские тепловые сети".
Глава города Игорь Пушкарёв проехал на улицу Экипажную, 8, где ведется замена тридцатиметрового участка теплотрассы подземной прокладки. Она предназначена для теплоснабжения 11 домов. На данный момент эти сети имеют стопроцентный физический износ.
Такая же проблема и с теплотрассой на улице 2-ая Строительная, 10-11, введенной в эксплуатацию еще в 1969 году. На сегодняшний день она пришла в полную негодность. Поэтому ОАО "Городские тепловые сети" развернули капитальный ремонт теплотрассы. По окончании работ эти сети смогут обеспечить бесперебойным теплоснабжением 7 жилых домов, где проживает 1960 человек, и 2 объекта соцкультбыта. Кроме того, глава Владивостока побывал на центральном тепловом пункте-В01 по ул.Борисенко,108а. На этом объекте идет текущий ремонт водоподогревателей.
Как отметил Игорь Пушкарев: "Работы по подготовке к запуску систем теплоснабжения уже закончены в муниципальных учреждениях культуры, образования и здравоохранения. "Городским тепловым сетям" остается лишь закончить ремонты теплотрасс и тепловых пунктов. Работы ведутся по графику, поэтому претензий к этой компании у нас нет. Но запаздывает по срокам "ДГК". Мы ведем с ними переговоры, уже применили и штрафные санкции. Надеемся, что компания все же успеет завершить начатые работы к началу отопительного сезона, заасфальтирует и приведет в порядок места проведения ремонта. В целом же подготовка города к отопительному сезону идет по графику".


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter