Как будет развиваться система среднего и высшего профессионального обра-зования на Сахалине

Как будет развиваться система среднего и высшего профессионального обра-зования  на Сахалине

Как будет развиваться система среднего и высшего профессионального обра-зования на Сахалине

21 августа 2009, 16:21
Общество
Как будет развиваться система среднего и высшего профессионального обра-зования на Сахалине



Андрей Фурсенко: «Мы готовы выделить необходимое количество бюджетных мест для наиболее востребованных специальностей в Сахалинской области»

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 21 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в админист-рации Сахалинской области состоялась совместная пресс-конференция губернатора Александра Хорошавина и министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко. Они ответили на вопросы представителей федеральных и региональных средств массовой информации.
Министр Андрей Фурсенко озвучил свое видение развития системы среднего и высшего профессионального образования в Сахалинской области, которая должна, прежде всего, учитывать потребности местной экономики в специалистах определенных профилей.
- Мы со своей стороны готовы поддержать систему профессионального образования Сахалинской области, выделив необходимое количество бюджетных мест для тех специальностей, которые востребованы в островном регионе, - заявил Андрей Фурсенко. – Сахалинская область – это территория с быстроразвивающейся экономикой, с развивающимися перспективными на-правлениями. Мы можем и должны обеспечить здесь высокооплачиваемой работой, прежде всего, наших соотечественников, тем самым решая проблему «закрепления» местного населения и молодежи в частности.
Министр образования и науки РФ также рассказал журналистам о своей встрече с родителями учащихся Восточного лицея и прокомментировал ситуацию, которая сложилась в связи с отказом Сахалинскому институту переподготовки и повышения квалификации кадров в выдаче лицензии на реализацию общеобразовательных программ.
- Там проблема в том, что законодательство в сфере образования было нарушено и нарушено довольно давно, - отметил Андрей Фурсенко. – Эти нарушения были исправлены. Сейчас мы должны сделать так, чтобы бывшие ученики Восточного лицея могли продолжать учебу в комфортных условиях, то есть, чтобы не были нарушены сложившиеся контакты между учащимися. Эту проблему необходимо решать. Но решать не в пикетах и не на демонстрациях, а в рамках действующего законодательства. Вот это тот императив, который даже не может обсуждаться.
Материал предоставлен Управлением информационной политики аппарата администрации Сахалинской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter