Подозреваемого в избиении Андрея Драчёва не знают в хабаровских кругах MMA

Подозреваемого в избиении Андрея Драчёва не знают в хабаровских кругах MMA

Подозреваемого в избиении Андрея Драчёва не знают в хабаровских кругах MMA

21 августа 2017, 13:29
Общество
Ксения Мурзина
Фото: instagram.com
Анар Аллахверанов занимался в клубе с богатой криминальной историей

Дальневосточный панкратион открестился от Анара Аллахверанова, которого правоохранительные органы разыскивают по подозрению в причинении смертельных травм пауэрлифтеру Андрею Драчёву. РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» удалось выяснить, что произошедшее 20 августа — не первая уголовная история, связанная с бойцовским клубом, где занимался предполагаемый виновник гибели чемпиона мира.

«К нашей федерации или клубу он не имеет никакого отношения. Никогда его не видел и не слышал такого имени или фамилии на соревнованиях по MMA. На логотипе клуба «Мастер» написано «Бокс. MMA. Борьба», поэтому можно с таким же успехом называть его боксёром или борцом. Спортивных клубов в городе очень много и запретить их нельзя», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» президент Дальневосточной федерации современного панкратиона Дмитрий Коньков.

На своих страницах в социальных сетях Анар Алияр оглы Аллахверанов размещает фотографии бойцовского клуба «Мастер». Он выступает не только спортсменом, но и тренером, приглашает на занятия и тренировки людей любого возраста. Примечательно, что одним из учредителей клуба является Натиг Алияр оглы Аллахверанов. В 2015 году его осудили за «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». По такой же статье возбуждено уголовное дело по факту убийства пауэрлифтера Андрея Драчёва в Хабаровске.

По данным открытых источников, учредителями клуба «Мастер» также являются Роман Ковалев и Евгений Руфанов. Последний вместе с Натигом Аллахверановым проходил как обвиняемый по делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Центральный районный суд 16 июня 2015 года приговорил мужчин к четырём годам лишения свободы условно. Однако потерпевший подал апелляцию и в сентябре 2015 года виновным дали реальный срок с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. По данным суда, мужчины нанесли травму своему знакомому, который, по их мнению, задолжал одному из обвиняемых деньги. Экс-друга вызвали поговорить после тренировки, а затем избили. В результате потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму. Адвокат Аллахверанова подавал кассационную жалобу в Верховный суд России, однако её отклонили.

Нахождение Натига Аллахверанова в колонии в селе Заозёрном не помешало ему руководить бойцовским клубом «Мастер», который официально открыли в 2014 году, хотя по федеральному закону «Об общественных объединениях» лицо, содержащее в местах лишения свободы по приговору суда, не может быть учредителем, членом или участником общественного объединения. За это организацию по решению суда оштрафовали на десять тысяч рублей. Помимо спортивного «Мастера» (юридический и фактический адреса которого совпадают с пропиской разыскиваемого Анара, указанной в ориентировке), Натиг Аллахверанов владеет ещё и одноимённым частным охранным предприятием.

Анар Аллахверанов был любимчиком клуба. На страничках «Мастера» в социальных сетях его поздравляли с днём рождения, отдавали большинство голосов в конкурсах. Сейчас под этими постами пользователи опубликовали множество оскорбительных комментариев — клуб на них не отвечает, так же как и на телефонные звонки.

Агентство писало, что после жестокой драки возле кафе в центре дальневосточной столицы утром в воскресенье, 20 августа, скончался известный пауэрлифтер Андрей Драчёв. Возбуждено уголовное дело, оппонента спортсмена Анара Аллаверханова объявили в розыск, в том числе и в других регионах Дальнего Востока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter