Предполагаемого убийцу Драчёва ждут в других регионах Дальнего Востока

Предполагаемого убийцу Драчёва ждут в других регионах Дальнего Востока

21 августа 2017, 11:28
Общество
Ксения Мурзина
Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Полицейские разослали ориентировки коллегам из других субъектов

Правоохранители отрабатывают версию о возможном появлении предполагаемого убийцы пауэрлифтера Андрея Драчёва в других регионах Дальнего Востока. Ориентировки на подозреваемого уже разослали по всем субъектам ДФО.

«Ориентировки доведены до каждого патрульного экипажа, которые задействованы в системе единой дислокации по Хабаровску и районам Хабаровского края. Также ориентировки раздали участковым уполномоченным, оперативным сотрудникам. Под усиленный контроль взяты выезды из города, объекты транспортной коммуникации. Информацию направили коллегам из других субъектов Дальнего Востока», — сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» старший специалист группы по связям со СМИ городского управления МВД России Кирилл Блинов.

У сотрудников транспортной полиции также есть ориентировки на Анара Аллахверанова. Правоохранители усиленно работают на вокзалах и в аэропорту дальневосточной столицы. Сейчас сотрудники уголовного розыска и следователи опрашивают родственников и знакомых подозреваемого, выясняют, где может появиться предполагаемый виновник гибели Андрея Драчёва.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что Андрей Драчёв скончался в больнице утром в воскресенье, 20 августа, после жестокой драки возле кафе в центре дальневосточной столицы. Возбуждено уголовное дело, оппонента спортсмена объявили в розыск. В Интернет попали видеозаписи с места событий, на них видно, как противник добивает упавшего Андрея Драчёва ударами в голову, а окружающие не вмешиваются в происходящее, некоторые даже снимают драку на смартфоны.

Президент Хабаровской краевой федерации пауэрлифтинга Валентин Дедюля считает, что спортсмен не мог первым спровоцировать драку. Организация намерена проследить за тем, чтобы преступник не скрылся от правосудия. Депутат Государственной Думы Михаил Старшинов после произошедшего предложил усилить госконтроль в спорте. Он считает, что угрозу от широкого распространения новых видов единоборств следует «оценивать адекватно».

В дальневосточной столице к кафе, возле которого в драке погиб чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчёв, несут цветы и свечи. Акцию никто не организовывал, люди, знавшие спортсмена, сами пришли на место и почтили его память.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter