Фото: РИА "Восток-Медиа"

Из-за "Спартака" на улицах Хабаровска прибавилось полицейских

21 сентября 2016, 17:13Общество
В городе выставили дополнительные патрули для охраны порядка

На охрану общественного порядка в краевой столице сегодня, 21 сентября, вышли 540 правоохранителей. Это связано с проведением в городе футбольного матча «СКА-Хабаровск» — «Спартак».  

«Это событие не рядовое, поэтому алгоритм действий у нас отработан. Пока всё спокойно, мы надеемся, что матч пройдёт без происшествий. Приложим все усилия, чтобы футбольный праздник не был омрачён ни для наших болельщиков, ни для гостей города», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» старший специалист группы по связям со СМИ управления МВД России по Хабаровску Кирилл Блинов.

За соблюдением порядка на территории, прилегающей к стадиону, будут следить сотрудники полиции и частных охранных предприятий, а также военнослужащие внутренних войск. Дополнительные патрули выставили не только на стадионе Ленина, но и в общественных местах: на площади Ленина и городских прудах, а также на железнодорожном вокзале и в аэропорту.

За три часа до начала матча стадион обследуют полицейские со специально обученными собаками. На его территории выставят несколько дополнительных контрольно-пропускных пунктов: у здания Дальневосточной академии физической культуры, у Утёса, у северных ворот и у лестницы возле военного госпиталя. На стадион не пустят пьяных болельщиков, а также фанатов с животными и предметами, которые запрещено проносить на спортивные объекты.

«Охрана внутри стадиона — прерогатива клуба, но сотрудники полиции всё равно будут следить, чтобы никто не зажигал петарды и не проносил запрещённые предметы. Также у стадиона будут работать восемь инспекторов ДПС. Они будут следить за соблюдением правил дорожного движения и парковки», — отметил Кирилл Блинов.

Помимо этого, стражи правопорядка проверят торговые точки на территории стадиона. Там запрещено продавать алкоголь и пиротехнику.

Как писало агентство, матч «СКА-Хабаровска» и «Спартака» пройдёт сегодня, 21 сентября, на стадионе имени Ленина. Главный тренер столичной команды Массимо Каррера привёз в дальневосточную столицу основной состав. В город прилетели 19 игроков, большинство из которых примут участие в этой встрече. Право сыграть с «красно-белыми» подопечные Александра Григоряна завоевали, победив «Сахалин» в 1/32 финала розыгрыша Кубка России.

Поддержать московский футбольный клуб «Спартак» на матче в Хабаровске прилетел десант столичных болельщиков. Для фанатов «красно-белых» на стадионе имени Ленина выделили отдельный сектор.

Сюжеты: Хабаровский край