Дорогу к японским теплицам в Хабаровске официально откроют к октябрю

Дорогу к японским теплицам в Хабаровске официально откроют к октябрю

21 сентября 2017, 15:18
Общество
Ксения Мурзина
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Рабочие завершают реконструкцию на последнем участке улицы Донской

Вторую очередь улицы Донской отремонтируют к октябрю. Участок длиной 2,5 километра расширяют от площадки «Авангард» до проспекта 60-летия Октября. На работы выделили девять миллионов рублей, подрядчик освоил 70% процентов выделенной суммы. Ширина проезжей части составит восемь метров, появятся тротуары, новое освещение и пешеходные переходы и ограждения.

«На сегодняшний день на последнем участке на 100 % выполнены работы по обустройству основания. Приступили к укладке верхнего слоя асфальта. Ориентировочно эти работы закончим к концу сентября», — рассказал директор МУП «Дорожник» Павел Колтунов.

Главной проблемой для подрядчика был перенос бесхозных сетей и кабелей, а в конце лета у строителей были сложности и с поставкой инертных материалов, однако эти вопросы удалось решить. Сейчас дорожникам мешают дожди — не позволяют укладывать асфальт, поэтому в солнечные дни специалисты работают с удвоенной силой. Планировали закончить к 20 сентября, но сделают это немного позже.

Работы на участке проверил губернатор Вячеслав Шпорт. В целом глава региона остался доволен выполненной реконструкцией и посоветовал подрядчикам «не стесняться и просить помощи», поскольку дорога ведёт к важному объекту — индустриальному парку «Авангард», где ко Дню края планируют открыть вторую очередь японских теплиц.

«У нас тут объект с иностранным инвестором, который мы должны открыть, когда дорога будет готова. Мы должны показать: свои обязательства выполняем. Поэтому прошу, чтобы вы не срывались дальше: если есть проблемы, вопросы, то задавайте, и будем их решать», — отметил Вячеслав Шпорт.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что при реконструкции улицы Донской в августе дорожники столкнулись с проблемой — им не хватало битума. За смесью приходилось стоять в очереди, поскольку АО «ННК-Хабаровский НПЗ» был завален заказами на этот вид продукции. Материал пришлось заказывать в Омске. Вячеслав Шпорт пообещал, что займётся этим вопросом, чтобы подобные проблемы не возникли в следующем году.

«Да, битум сегодня возят из Омска, но он по качеству для дорог такого типа лучше. Если мы не решим здесь вопрос по приготовлению битума такого качества, то таки будем его возить. Будем решать вопрос с нашими предприятиями вопрос, как получить битум такого качества, чтобы дороги были надёжными. Я думаю, мы найдём решение этого вопроса», — заявил губернатор.

В начале сентября по Донской и новому мосту через речку Чёрную открыли рабочее движение, сотрудники «Горсвета» установили 90 и 99 новых световых опор. На улице обустроили пункт весового контроля. Он позволит следить за транспортом, который движется со стороны Проспекта 60-летия Октября. Весы будут устанавливать стационарно. Сделали это после того, как мэр города попросил рассчитать максимальные нагрузки, которые сможет выдержать проезжая часть, и ограничить движение для некоторых категорий большегрузов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter