В Хабаровском крае «накрыли» банду добытчиков красной икры

В Хабаровском крае «накрыли» банду добытчиков красной икры

21 сентября 2017, 12:52
Общество
Полина Песляк
Photo: pixabay.com
Браконьеры ловили самок лосося и потрошили, а затем выкидывали

Жители Хабаровского края незаконно добыли больше 58 килограммов красной икры. Организованную преступную группу засекли в акватории одного из притоков реки Амур. Самцов лосося мужчины не использовали, а самок после «опустошения» выкидывали обратно в воду, как отходы.

Стражи порядка выяснили, что четверо местных жителей организовали бригаду по добыче рыбы и орудовали в течение нескольких недель в августе-сентябре 2017 года. Они ловили тихоокеанского лосося в реке Амгунь, где проходит его миграционный путь к местам нереста. Все добытые биоресурсы мужчины хранили и перерабатывали в самостоятельно обустроенном зимовье на берегу реки. Со слов фигурантов, самцов они не использовали, а самок после извлечения из рыбы ястыков икры выбрасывали.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, злоумышленников задержали при силовой поддержке бойцов ОМОН. На месте стоянки браконьеров правоохранители изъяли мешки и вёдра с красной икрой общим весом больше 58 килограммов. Участник преступной группы стали фигурантами уголовного дела, им грозит до пяти лет лишения свободы. Пока стражи порядка будут проводить расследование, мужчины останутся под подпиской о невыезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter