А всё ли по закону?

А всё ли по закону?

21 октября 2008, 13:40
Общество
Депутаты Камчатского края намерены выяснить законность строительства ресторана в зоне массового отдыха на Озерновской косе

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 21 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Заместитель Председателя комитета по социальной политике, экологической безопасности и защите прав граждан краевого парламента Виктор Немченко обратился к прокурору Камчатского края с просьбой проверить законность строительства ресторана на Озерновской косе в Петропавловске.
В частности, депутата интересует, наличие в проекте системы отвода канализационных стоков, либо очистных сооружений.
Как сообщил Виктор Немченко, некоторое время назад место расположения двух кафе-шашлычных на Озерновской косе было огорожено деревянным забором. Выяснилось, что внутри ограждения начато рытьё котлована под фундамент будущего ресторана на 100 мест. Невооруженным глазом заметно, что увеселительное заведение будет примыкать непосредственно к водному объекту – Авачинской бухте.
Виктор Немченко: «Озерновская коса – это единственное любимое горожанами место отдыха в летнее время. И вдруг, в очередной раз, у людей отнимают возможность нормально отдыхать. К тому же, Авачинская бухта является визитной карточкой столицы Камчатки, здесь встают на рейд иностранные круизные лайнеры, здесь сходят на берег туристы из разных стран. Мало того, что ресторан значительно сократит протяженность набережной, так ведь наверняка, у этого объекта будут регулярно парковаться десятки автомобилей посетителей. То есть территория набережной сократиться еще и за счет этого. Считаю, аллею вдоль кромки бухты нужно не застраивать, а благоустраивать, чтобы сохранить её уникальный природный облик».
Депутат также усомнился, что строительство у самой воды может идти без нарушения природоохранного законодательства. «Подрядчик предоставил нам выданное в администрации Петропавловска разрешение на строительство, однако не смог продемонстрировать проекты водоотведения, либо очистных сооружений. При их отсутствии, стоки будут сливаться непосредственно в бухту. Мы считаем, нельзя допустить её загрязнение таким варварским способом», сказал Виктор Немченко. Депутат сообщил, что, как только получит ответ из прокуратуры, вынесет проблему на обсуждение Президиума Законодательного Собрания. Немченко также заверил, что будет держать ситуацию на контроле и регулярно информировать общественность об её развитии, сообщили РИА "Восток-Медиа" в пресс-центре Законодательного Собрания Камчатского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter