Большая часть решений Хабаровской городской думы имеет социальную направленность

Большая часть решений Хабаровской городской думы имеет социальную направленность

21 октября 2008, 15:47
Общество
Документы касаются предоставления различных компенсаций и льгот

ХАБАРОВСК. 21 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Более 3,2 миллиона рублей из доходов городского бюджета будет направлено на питание в школах для детей из малоимущих и многодетных семей. Такое решение, как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации города, приняли сегодня депутаты Хабаровской городской думы. Дело в том, что денег из субвенции, предоставленной из краевого бюджета, недостаточно для того, чтобы обеспечить детей из нуждающихся семей горячими завтраками до конца года.
Как сказала начальник управления образования администрации города Ольга Тен, выделенных средств хватит лишь до 5 ноября. Сегодня в школах города учатся более 5800 ребят из многодетных, а также малоимущих семей. Здесь родители не могут дать денег своим детям на завтраки и обеды в школах, не обеспечивают полноценное питание и дома. Конечно, накормить ребенка горячим завтраком за весьма скромную сумму в 20 рублей в школе тоже очень сложно, но порой и это хорошая поддержка для тех, кто нуждается. Что же касается будущего года, то по предложению управления образования решено внести на рассмотрение Законодательной думы Хабаровского края поправку в закон о бюджете на 2009 год. Основываясь на рекомендациях по организации рационального питания, предлагается рассчитывать стоимость школьного завтрака в сумме 30,82 рубля в день. Исходя из этих расчетов, на обеспечение ребят из многодетных и малообеспеченных семей потребуется в будущем году более 34,8 миллиона рублей.
Помимо этого, городские народные избранники предлагают внести в проект краевого бюджета будущего года поправки, которые предусматривают увеличение средств на реализацию краевых законов, наделяющих органы местного самоуправления государственными полномочиями по оказанию специализированной медицинской помощи, а также деятельности по опеке и попечительству.
Учитывая постоянные обращения хабаровчан в общественную приемную мэрии, городскую думу, приемную председателя Всероссийской партии «Единая Россия» Владимира Путина, городские депутаты решили обратиться в Законодательную думу Хабаровского края с просьбой выйти в Государственную думу России с законодательной инициативой о внесении изменения в часть 2 статьи Жилищного кодекса РФ. Суть предложения – не взимать плату за содержание и обслуживание лифта с тех граждан, которые проживают на первом этаже.
Среди решений, принятых на заседании городской думы, стоит отметить сохранение в будущем году льготы по арендной плате за земельные участки для нескольких категорий горожан и организаций. Так, не будут платить арендную плату за земельные участки, предоставленные для личного пользования, хабаровчане пожилого возраста, инвалиды 1-й и 2-й групп, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны и инвалиды боевых действий, многодетные семьи, те горожане, у кого дачные участки расположены на левобережных островах. Освобождены от уплаты арендной платы за земельные участки негосударственные дошкольные образовательные учреждения, здесь есть условие – высвобожденные средства должны направляться на ремонт помещений и открытие дополнительных групп.
Среди тех, кому предоставлена льгота по арендной плате за землю, также организации инвалидов, предприятия, на участках которых расположены общественные кладбища, земли общего пользования

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter