Сайт камчатских органов власти Камчатки занял 6 место в России

21 октября 2010, 16:41Общество
В прошлом году Камчатский край занял в аналогичном рейтинге 7 место

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 21 октября. ВОСТОК-МЕДИА - ООО «Центр Прикладной экономики» по заказу Министерства экономического развития РФ провёл мониторинг доступности информации на официальных сайтах государственных органов субъектов РФ на соответствие требованиям законодательства по обеспечению доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления. Об этом сообщили в краевом агентстве по информатизации и связи.
Мониторинг проводился по специальной методике, включающей в себя оценку различных показателей, таких как поисковая доступность, полнота и достоверность, доступность формата, техническая, программная, навигационная и технологическая доступность, средства защиты информации и язык размещения информации.
По итогам оценки всех показателей был сформирован рейтинг субъектов РФ, в котором Камчатский края занял шестое место среди 83 регионов России с общим балов 2,89. По доступности информации Камчатка уступила только Ульяновской, Московской областям, Еврейской автономной области, а также республикам Удмуртия и Чувашия.
В прошлом году Камчатский край занял в аналогичном рейтинге 7 место. 

Сюжеты: Камчатский край