В Амурской области вышла в свет "Красная книга"

21 октября 2010, 18:07Общество
Издана она тиражом в тысячу экземпляров и стоит 3 500 рублей

БЛАГОВЕЩЕНСК. 21 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Первая «Красная книга» Амурской области вышла тиражом в тысячу экземпляров. Под одним переплетом собрано более 150 наименований редких животных, населяющих Приамурье, 226 растений и 26 грибов.
Сборник краснокнижных растений и животных готовился не один год. Весной 2010 все статьи, над которыми работали ученые Приамурья и всего Дальнего Востока, были объединены в одно издание. Оформление и редакция проходили под контролем доцента кафедры зоологии БГПУ Петра Осипова.
«В первом издании собраны все редкие животные, растения, грибы, которые когда-либо были замечены на территории нашего региона, - рассказал ведущий охотовед Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ Юрий Гафаров. - Здесь и амурский тигр, и аисты. Среди насекомых, попавших в книгу, можно отметить хохлатку эндемичную, обитающую только на территории Зейского заповедника, и реликтового усача - его можно встретить в районе Норского заповедника».
Издание в первую очередь предназначено для природоохранных структур, преподавателей вузов и студентов, но будет интересно и простым ценителям природы. Большую часть тиража получили вузы, некоторые школы и все заповедники области. Приобрести книгу в магазинах нельзя, продается она только в Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ по адресу: Благовещенск, ул. Нагорная, 3. Стоит редкое издание 3 500 рублей. 

Сюжеты: Амурская область