Музыкант и журналист из Приморья создали "параллельную реальность"

Музыкант и журналист из Приморья создали "параллельную реальность"

21 октября 2011, 11:59
Общество
Лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко и журналист Василий Авченко представили совместную книгу

ВЛАДИВОСТОК. 21 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко и журналист Василий Авченко представили написанную ими в соавторстве книгу "Владивосток-3000" на пресс-конференции 20 октября. Она прошла в форме телемоста. В Москве, где находился Лагутенко, в это время было 11.00, во Владивостоке -18.00.
Представители СМИ узнали: "Владивосток 3000" - прежде всего фантастическая повесть.
Она повествует о существовании параллельного мира-пространства - города "Владивосток-3000", в котором черты настоящего Владивостока слились с чертами его возможных, но так и не реализованных воплощений.

Авторы заявили, что избрал для работы жанр киноповести. По словам Ильи Лагутенко, текст можно легко сделать киносценарием.

Лирического героя в книге нет, зато есть несколько главных героев, в том числе – и загадочный шпион, засланный из Москвы.
Как отметил Василий Авченко, в книге очень много подтекста, понять который смогут только владивостокцы. Хотя книга рассчитана не только на них. А еще она наполнена мифами из истории Владивостока и Приморья: это и гора Пидан,  таинственные подземелья острова Русский, о существовании которых споры идут до сих пор.

Как отметил Василий Авченко, в ходе совместной работы споров и конфликтов не возникало, напротив, работа в данном случае была удовольствием. В основном работашла в ходе концертного тура группы "Мумий Тролль" по Дальнему Востоку, в котором Авченко ее сопровождал. Написание книги заняло около полугода.

Сначала Илья Лагутенко и Василий Авченко хотели выпустить книгу под псевдонимом Остап Русских. Даже зарегистрировали адрес электронной почты на это имя. Но издатели идею не поддержали.

Как признались авторы, "пришлось перелопатить записки В.К. Арсеньева, других путешественников, которые писали о Приморье и Владивостоке.

По словам Ильи Лагутенко, "эта книга – параллельная реальность". "Мы пытались создать мир, которого нет, но он правдив", - сказал лидер "Мумий Тролля". Возможно, это тот Владивосток, в котором нам захочется жить…

А.М.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter