Благовещенский асфальт проверили в воде и в печи

21 октября 2013, 23:52Общество
Теперь глава города уверен в качестве обновленного дорожного покрытия на некогда проблемной улице

Эксперты высоко оценили качество нового асфальта с улицы Студенческой в Благовещенске. О результатах исследования в понедельник корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе мэрии. Пробы дорожного покрытия специалисты благовещенской лаборатории «САР-Холдинг» скрупулёзно изучали в течение двух недель. Как пишет «Порт-Амур», всё это время асфальт с улицы Студенческой жарили в печи, вымачивали в воде, клали под пресс.


 

Результаты каждого теста лаборанты заносили в протокол, чтобы по окончании опытов вынести вердикт о качестве дорожного полотна.


 

«Все взятые пробы асфальта с улицы Студенческой соответствуют стандартам. Такие характеристики, как коэффициент уплотнения, водонасыщение, предел прочности, показывают качественное выполнение ремонтных работ на данном участке улицы», - отметила руководитель лаборатории Надежда Шевченко.

Первым качество нового асфальта на улице Студенческой оценил глава администрации Благовещенска Павел Березовский. Две недели назад, когда специалисты отбирали пробы для исследования качества покрытия, он на глазок дал свою оценку работе дорожников.

«Визуальная оценка данного асфальта положительная, — отметил Павел Березовский. — Асфальт сделан прочно и качественно, у него нормативная толщина. Конечно, такие характеристики нового асфальта, как морозостойкость, влажность, плотность и так далее, покажет экспертиза. Но мы сейчас видим, что взятые пробы - очень хорошего качества».


 

Как уже ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», такое внимание к состоянию улицы Студенческой руководитель города проявляет с весны этого года. В апреле он публично признал плохое состояние благовещенских дорог. «Самая главная наша проблема, о которой везде ведут разговоры, – это улица Студенческая, особенно участок от улицы Промышленной до Загородной просто разбит напрочь», - отметил тогда Павел Березовский.

Основной причиной тяжёлых ДТП в Благовещенске являются именно отвратительные дороги. Поэтому в июне на самой проблемной трассе  появились люди в оранжевых жилетах. Дорожники полностью заменили дорожное полотно и бордюры на улице Студенческой. Всего они реконструировали 842 метра трассы.

Помимо Студенческой, дорожники капитально отремонтировали в Благовещенске улицу Институтскую. Специалисты также оценили качество этих работ на оценку «отлично».

Новый асфальт должен прослужить не меньше пяти лет. Однако в зиму Благовещенск после катастрофического наводнения на Амуре уходит с очень влажным грунтом. Как это скажется на состоянии обновлённого дорожного полотна, станет ясно только весной.

Фото: portamur.ru

Сюжеты: Амурская область