Лучший молодой учитель России работает во Владивостоке

21 октября 2013, 18:13Общество
Преподаватель биологии Екатерина Лопаткина стала победительницей авторитетного конкурса педагогов

Екатерина Лопаткина  заняла 1-е место во всероссийском конкурсе учителей физики, математики, химии и биологии Фонда Дмитрия Зимина «Династия». Основной учительский конкурс проводился в трёх номинациях: «Молодой учитель», «Учитель, воспитавший Ученика» и «Наставник будущих учёных». Конкурентами педагога из Владивостока были 444 учителя из 67 регионов России.

«Умница» – именно так коллеги называют Екатерину Лопаткину. На её уроках дети никогда не скучают. О биологии она рассказывает увлечённо и очень интересно, использует современное оборудование, проводит исследования и презентации. Так, что урок для ребят становится настоящим открытием.

Быть лучшей в своей области и достойно представлять город на конкурсах Екатерине Лопаткиной не впервой. В 2011 году она победила в городском конкурсе «Молодой специалист года». В 2012 году стала лучшей уже на краевом конкурсе «Педагогический дебют».

Сегодня в образовательные учреждения Владивостока приходит всё больше молодых специалистов – талантливых, увлечённых. Так, за последние 5 лет в школы и детские сады краевого центра Приморья пришли на работу почти три сотни молодых педагогов. В городе разработан и успешно реализуется ряд мер по поддержке специалистов. При устройстве на работу молодые учителя сегодня получают «подъёмные» в размере пяти должностных окладов и далее ежемесячно надбавку к ставке – 150 % в течение трёх лет. Кроме того, администрация города проводит занятия «Школы молодого учителя».

Впервые за долгое время молодые специалисты обеспечиваются жильём – введено в строй общежитие на 50 мест. Здание на Нестерова, 5 долгие годы находилось в аренде. В прошлом году его вернули в собственность муниципалитета, капитально отремонтировали и подготовили двухместные комнаты с мебелью. Новосёлом может стать любой педагог, стаж которого не превышает трёх лет, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Сюжеты: Приморский край