Дольщики ЖК «Марьино Град» и «Спортивный квартал» в Москве получат свои квартиры

Дольщики ЖК «Марьино Град» и «Спортивный квартал» в Москве получат свои квартиры

22 октября, 00:52ОбществоPhoto: pixabay.com
В столице завершается строительство трех ЖК : «Марьино Град», «Спортивный квартал» и «Спорт Таун». Их постройка находилась долгое время под вопросом, так как застройщик обанкротился.

Когда главный застройщик оказался в тяжелой ситуации, конкуренты мгновенно начали распространять слухи о том, что дольщики свое жилье не получат. Тем не менее, застройщик Михаил Оглоблин твердо заявил, что все обязательства по договорам будут исполнены.

В 2017 году Оглоблин и председатель совета директоров Павел Тё заключили обязательство о совместной работе по завершению возведения трех ЖК. Так, благодаря усилиям «Капитал групп» дома были достроены, а объем нереализованных площадей составил 45 тысяч квадратных метров, сообщает издание “Новые известия”.

После Оглоблин стал решать вопрос о получении нужных бумаг в столичных ведомствах. На данный момент заселение началось в семи домах ЖК «Спортивный квартал», общая площадь которого равняется 69 тысячам квадратных метров. Более тысячи дольщиков уже получили свои квартиры.

На сегодня специалисты оценивают степень готовности домов Оглоблина как высокую. Совсем скоро ключи получат абсолютно все дольщики.

Один из участников долевого строительства Алексей Скляров отметил, что всех, кто приобрел квартиры в данных домах постоянно запугивали и предоставляли ложную информацию. Вопреки этом, Оглоблин никогда не открещивался от своих обязательств и занимался проектом до самого конца. Только благодаря нему удалось подписать контракт с «Капитал Групп», которые сдвинули стройку с мертвой точки. Также дольщики подчеркнули, что Оглоблин никогда не избегал разговора и всегда шел с ними на контакт. А также сотрудничал с правоохранителями и столичными властями для того, чтобы как можно быстрее достроить дома.

Скляров полагает, что все дома были бы давно сданы, если бы не началось воздействие из вне: проект не привлекал инвесторов, поэтому заработать на нем смогли сразу три компании, занимающиеся продажей недвижимости. Люди в этих компаниях получили квартиры по себестоимости. А, стоит напомнить, Оглоблин вкладывал туда свои деньги.

Заместитель руководителя департамента развития новых территорий правительства Москвы Павел Перепелица добавил, что в документах застройщика были некоторые неточности, с которыми потом работало ведомство. Ко всему прочему он подчеркнул, что все ЖК начинали строится в Подмосковье, а после, со временем, эти территории были включены в состав Москвы. Это также сказалось на оперативности сдачи и подписания необходимых бумаг. Тем не менее, подчеркнул Перепелица, главное, что все получат свои квартиры.

В пресс-службе «Капитал групп» отметили, что самое сложное – это бумажная волокита и восстановление исходно-разрешительной документации. На сегодня комплексы находятся в статусе незавершенного долевого строительства, а, значит, в них будут проводиться новые экспертизы.

Представители пресс-службы технического заказчика «Марьино Град», «Спортивный квартал» и «Спорт Таун» сообщили, что все участники долевого строительства раз в месяц имеют право приезжать на территории и лично проверять ход стройки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter