Если бы не принимали, то не воровали бы: во Владивостоке озадачены пропажей ливнёвок

Если бы не принимали, то не воровали бы: во Владивостоке озадачены пропажей ливнёвок

21 октября, 18:06
Общество
Photo: instagram.com/dps.control
Ливневые решетки Владивостока
Во Владивостоке обнаружена ещё одна немаловажная проблема. Так, по мнению жителей города, ливневые решётки часто стали пропадать на улицах столицы Приморья. В этой связи, горожане просят обратить внимание властей на сборщиков металлолома, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Разбитая дорога и отсутствие ливневых решёток радуют глаз жителей и гостей Владивостока на улице Борисенко, рядом с поворотом на улицу Монтажная. Видео и фотографии с места событий были опубликованы в инстаграм-сообществе dps.control.

Однако, у пользователей соцсетей куда более насущный вопрос вызвал тот факт, что в городе является давно распространённым явлением — кража решеток и канализационных люков. По мнению горожан, наказывать нужно не только похитителей городского имущества, но тех, кто принимает краденный металлолом.

«Если б их не принимали, то и не воровали бы», «Все расходы, связанные с кражами металла, должны компенсировать бизнесмены, занимающиеся скупкой металлолома. Если они не согласны, этот бизнес должен быть вне закона. Сейчас бюджетные деньги просто перетекают в карман этих бизнесменов. Если власти не в состоянии прекратить такое положение дел, то пусть просто напрямую платят деньги на прокорм этих бизнесменов. В этом случае будет экономия на оплате услуг коммунальщиков», — пишут в соцсетях жители города.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что жители Владивостока страдают не только от краж ливневых решёток и канализационных люков, но и от их установки. На улице Вилкова рабочие положили новый слой асфальта, но не установили должным образом люк. В результате на него наехал грузовик, а сам люк ударил в бензобак.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter