Какого чёрта вы прётесь в тайгу нелегально? В Приморье на горе потеряли ребёнка

Какого чёрта вы прётесь в тайгу нелегально? В Приморье на горе потеряли ребёнка

21 октября, 16:39ОбществоРИА «Восток-Медиа»гора
Ещё одно происшествие в Приморье едва не закончилось трагично — мальчик потерялся в тайге при спуске с горы Сестра, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Об этом инциденте на личной странице в «Инстаграм» рассказала представительница объединённой дирекции Лазовского заповедника и национального парка «Зов тигра».

В один из прошедших выходных дней на спуске с горы Сестра потерялся ребёнок — мальчик просто пропал. По её словам, он оказался брошенный по недосмотру взрослыми в тайге, в кромешной темноте, при минусовых температурах, без личного рюкзачка с едой и водой, в «такой красивой осенней, но безжалостной ночью тайге».

«Он оказался потерян теми взрослыми, что часом ранее, встретившись с нами на тропе, грубили нам на замечание лучше смотреть за детьми, не ходить в тайгу без регистрации и пропуска. Дело ведь не в 100-рублёвом пропуске, а в том, что вас как минимум отследили и контролируют, где вы. И эти же самые взрослые спустя несколько часов бились в агонии, не зная как спасти, как найти ребенка. Десятки госинспекторов заповедника и нацпарка, силы поисково-спасательной службы МЧС и ещё много людей было поднято на поиски», — говорится в посте автора.

К счастью, эта история закончилась благополучно — ребёнка нашли живым после ночи в тайге. Чудо — никак иначе. Все, кто знаком с местность, прекрасно знают и понимают, насколько опасен уход с тропы. Фатальные ошибки допускают даже взрослые люди.

«Крепка ли ваша вера, что беда вас не коснется и жизнь легка и полна чудес. Вы готовы это проверить? А ценой жизни детей? Нет? Тогда какого, простите, чёрта вы прётесь в тайгу нелегально, не регистрируясь, не пройдя и малой толики инструктажей, не зная местности, правил. Вы идете «гулять семьей» туда, где опытные туристы идут с проводником и рацией, с треками — вы считаете себя умнее и фортовее? Что у вас в головах, жажда значка барса, потому что это вдруг стало модным, вместо ответственности за свою семью?», — написала zabavaye.

Подписчики тоже отметили, что многие туристы действительно не задумываются о последствиях, отправляясь в походы самостоятельно, мусорят, не следят за детьми.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что другой трагичный случай случился на этих выходных в ущелье Дарданеллы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter