Кто-то остался без фуа-гра? Мускусные утки атаковали жилой дом во Владивостоке

Кто-то остался без фуа-гра? Мускусные утки атаковали жилой дом во Владивостоке

21 октября, 12:21ОбществоPhoto: РИА «Восток-Медиа» утка
Воскресенье, 20 октября, стало очень странным днём для жителей многоквартирного дома, который расположен в пригороде Владивостока (район Седанки), сообщает РИА «Восток-Медиа».

Около 11 утра под окнами трёхэтажного дома появилась странная птица — внешне похожая на утку, но с клювом, как у индюка. Птица совершенно не боялась подходящих людей и с удовольствием ела крупу, которую ей предлагали жители многоквартирного дома.

Примечательно, что некоторые жильцы думали, что это чья-то игрушка и не очень обращали на неё внимание, пока неравнодушная девушка не спустилась вниз и не убедилась, что это живая утка. Но ничего не стали с ней делать и уехали по своим делам.

Умереть от собак, кошек и других животных птице не дала семейная пара. Они поймали утку в одеяло и увезли в ближайший зоопарк, где её приняли с удовольствием.

История с появлением водоплавающих птиц на этом не закончилась. Уже после 22 часов вечера в воскресенье, в общедомовом чате появилось сообщение о том, что похожая птица появилась на детской площадке. Она не двигалась и не собиралась улетать. На этот раз утку забрали в дом для того, чтобы на следующее утро увезти в деревню.

Отметим, что по словам специалиста из зоопарка в районе «Садгорода» найденная утка является мускусной. По данным из «Википедии» следуюет, что данный вид утки специально разводится для откорма на деликатесную жирную печень и фуа-гра.

Владивосток, как заметили местные жители, медленно, но верно превращается в зоопарк. Буквально на прошлой неделе по городу бегал кабан, а спустя несколько дней приморцы обсуждали козла на машине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter