Почти пять тысяч многодетных семей поддержал новый закон в Приморье

Почти пять тысяч многодетных семей поддержал новый закон в Приморье

21 октября, 17:59
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
семья
Почти пять тысяч многодетных семей получают меры социальной поддержки по новому закону. На его реализацию из краевого бюджета было выделено более 49 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В департаменте труда и социального развития Приморского края корреспонденту агентства пояснили, что, в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморья» на 2013–2021 годы, многодетные семьи региона смогли воспользоваться определёнными мерами социальной поддержки. Так, около 1000 из них смогли компенсировать расходы на подготовку детей к школе. Сумма выплаты составила пять тысяч рублей на каждого школьника в многодетной семье. Около 1,3 тысячи семей также компенсировали расходы на школьно-письменные принадлежности. Размер выплаты на каждого ребёнка составил 2,5 тысячи рублей. А более трёх тысяч семей, по новому закону, смогли наполовину компенсировать расходы за услуги ЖКХ.

В новом законе о поддержке многодетных семей были снижены требования к прожиточному минимуму. Если раньше семья могла обратиться за выплатами в случае, если доход каждого из членов семьи не превышал величины прожиточного минимума, то теперь, с 2019 года, критерий дохода был увеличен до двух прожиточных минимумов на каждого члена семьи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter