Приморские коровы дали 96 тысяч тонн молока

Приморские коровы дали 96 тысяч тонн молока

21 октября, 18:29
Общество
Медиахолдинг 1Mi
корова
За девять месяцев текущего года коровы Приморья дали более 96 тысяч тонн молока. Этот показатель больше того, какой был в аналогичный период прошлого года. Четверть из объёма 2019 года произвели крестьяно-фермерские хозяйства. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья корреспонденту агентства пояснили, что с начала 2019 года в регионе, в целом, было надоено более 96 тысяч тонн молока. При этом в хозяйствах всех категорий производство увеличено на несколько процентов.

«Крестьянско-фермерские хозяйства увеличили производство молока до 22 тысяч тонн — это на 1,2% больше уровня прошлого года. Также в хозяйствах на 2,4% увеличилось поголовье коров — до 8,7 тысячи голов», — рассказали специалисты департамента сельского хозяйства и продовольствия региона.

На сегодняшний день в Приморье насчитывается 30,6 тысячи голов дойного стада. Регион является лидером по количеству молока, которые дали крупным сельхозпредприятиям коровы.

Напомним, в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2013–2021 годы, фермеры могут получить субсидию в размере 10 тысяч рублей на одну корову в год. Эта сумма увеличена до 12 тысяч рублей для тех, кто проживает в северных районах края. Кроме того фермеры могут получить поддержку на реализацию и собственную переработку молока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter