Приморское село, основанное корейцами, отметило 150-летний юбилей

Приморское село, основанное корейцами, отметило 150-летний юбилей

21 октября, 18:23
Общество
Photo: пресс-служба Заксобрания Приморья
Село Пуциловка, образованное в 1869 году корейскими переселенцами, отметило своё 150-летие. Свое название Пуциловка получила в честь члена Российского императорского географического общества Михаила Пуцилло, который занимался проблемами корейских беженцев, сообщает РИА «Восток-Медиа».

150-летний юбилей отметило село Пуциловка из Уссурийского городского округа. Пуциловка имеет богатую историю и было основано в 1869 году корейскими переселенцами. Спустя 27 лет с момента основания, в селе насчитывалось 1130 жителей.

Названо село в честь Михаила Павловича Пуцилло – члена Сибирского отделения Российского императорского географического общества, составителя первого русско-корейского словаря. В 1870 году Михаила Пуцилло перевели в Южно-Уссурийский край, где он стал отвечать за обустройство в Приморье корейских иммигрантов. За неравнодушие молодого чиновника благодарные корейцы поставили Михаилу Пуцилло два деревянных памятника, а одну из своих деревень назвали его именем. Сегодня в Пуциловке, по информации властей региона, проживает 558 человек.

«День рождения села – это особенный праздник, его с одинаковой радостью встречают все поколения. Ведь ничего нет в жизни дороже малой родины, самой прекрасной и удивительной! За 150 лет Пуциловка пережила немало событий, не одно поколение жителей вкладывало в её становление и развитие свой труд, знания, частицу собственной души. Любовь и преданность родному селу заслуживают самых высоких слов признательности», – поздравил жителей села председатель комитета по экономической политике и собственности Заксобрания Приморья Сергей Ищенко.

В Пуциловке проживает немало людей, которые добросовестно трудятся, воспитывают детей, развивают домашнее хозяйство. Одна из них – Анна Галушко, которая несколько лет проработала в ОПХ «Пуциловское», а сейчас является машинистом котельной установки в Доме культуры села Богатырка. Как член Совета общественности Анна Галушко принимала активное участие в сельских мероприятиях, за что ей объявлена Благодарность Законодательного Собрания Приморского края. Со словами признательности к жителям Пуциловки обратились и другие почетные гости, а творческие коллективы подарили свои выступления. Праздник продолжился народными гуляниями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter