Тысячи профессий предложили приморцам на ярмарке вакансий во Владивостоке

Тысячи профессий предложили приморцам на ярмарке вакансий во Владивостоке

21 октября, 10:01
Общество
РИА «Восток-Медиа»
ярмарка вакансий
На базе Владивостокского цирка была организована ярмарка вакансий, участие в которой приняли тысячи жителей региона. Государственные бюджетные учреждения, а также коммерческие компании предложили соискателям свои вакансии. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Ярмарка вакансий ежегодно проходит в столице Дальнего Востока. На этот раз свои вакансии смогли показать более двухсот различных компаний региона, среди которых — государственные бюджетные учреждения, сети крупных гипермаркетов, коммерческие организации. У каждой компании был свой стенд, куда мог подойти любой желающий соискатель для того, чтобы получить подробную информацию о том, как получить работу в той или иной сфере в регионе.

Специалисты центра занятости населения приготовили для жителей региона мастер-классы, где рассказали, как правильно оформить резюме, какие существуют методы поиска работы, а также поведали приморцам о том, что стоит в первую очередь учитывать в той или иной профессии.

«Проведение мероприятия такого масштаба во Владивостоке — возможность расширения сферы предоставления государственных услуг службой занятости населения, прогнозирования ситуации на рынке труда. Участие в ярмарке вакансий соискателям всегда даёт возможность познакомиться с большим количеством работодателей, узнать условия труда, узнать критерии, которые предъявляют в той или иной организации, пройти своё первое собеседование и оставить резюме», — рассказала исполняющий обязанности директора Приморского центра занятости населения Светлана Воропаева.

Светлана Воропаева
Photo:РИА «Восток-Медиа»

Примечательно, что прийти на ярмарку пожелали тысячи жителей Приморья. Большая часть из них — студенты последних курсов образовательных учреждений, которые решили заранее позаботиться о своём будущем. При выборе профессии некоторые из них обращали внимание на имидж организации, а некоторые на несколько минут останавливались возле стенда, изучая информацию о компании и возможности трудоустройства после окончания вуза.

«Хоть пока я ещё и студентка, меня волнует вопрос о том, что я буду делать после окончания вуза. Поэтому и решила посетит ярмарку вакансий для того, чтобы узнать как можно больше информации о приморских организациях. К сожалению, было представлено немного компаний по моей специальности, но некоторые из них мне приглянулись. И думаю, что после окончания вуза я уже буду понимать, в каком направлении я пойду дальше», — рассказала студентка Дальрыбвтуза Виктория Малышева.

Виктория Малышева
Photo:РИА «Восток-Медиа»

Жители региона смогут и в дальнейшем посещать ярмарки вакансий, которые на постоянной основе организует Приморский центр занятости населения. Ознакомиться со списком мероприятий можно на официальном сайте центра. Ярмарки проходят на регулярной основе в рамках реализации государственной программы «Содействие занятости населения Приморского края» на 2013–2021 годы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter