учитель
Фото: Медиахолдинг 1Mi

В Приморье продолжают поддерживать молодых педагогов

21 октября, 18:16Общество
В 2019 году в образовательные учреждения Приморья пришли работать почти 400 молодых педагогов. Некоторые из низ уже получили единовременную денежную выплату в размере от 250 до 400 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В департаменте образования и науки региона корреспонденту агентства рассказали о том, что 342 человека из числа молодых педагогов получили единовременную денежную выплату в рамках реализации государственной программы «Развитие образования Приморского края» на 2013–2021 годы. В целом, в школы Приморья в 2019 году пришли работать в два раза больше молодых специалистов, чем в 2018 году.

Кроме того начинающие учителя, а также педагоги-наставники могут рассчитывать на получение ежемесячной денежной выплаты в регионе.

«52 молодых специалиста получили компенсацию расходов за наем жилого помещения, 30 человек — за санаторно-курортное лечение», –рассказали в департаменте образования и науки Приморского края.

Отметим, новые меры поддержки молодых педагогов вступили в силу с первого декабря текущего года по инициативе губернатора региона Олега Кожемяко. Так, молодые специалисты могут получить единовременную денежную выплату, размер которой зависит от местонахождения школы, уровня образования педагога и наличия диплома с отличием. Также установлена 50%-ная компенсация расходов за наем жилья и 25%-ная — от стоимости путевки в санаторий. Ежемесячные денежные выплаты предусмотрели для молодых специалистов и их наставников — 10 тысяч и 5 тысяч рублей соответственно. Всего на эти цели в бюджете Приморья 2019 года заложили более 246 миллионов рублей.

Сюжеты: Приморский край