Назван фактор, который подрывает защиту организма от COVID-19

Назван фактор, который подрывает защиту организма от COVID-19

21 октября , 13:33ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Из-за резких перепадов температуры и переохлаждения может понизиться защита организма от инфекций, в том числе от коронавируса.

«Роспотребнадзор напоминает, что переохлаждение, связанное с резкими перепадами температуры в осенне-зимний период, может временно снизить защитные силы организма к респираторным инфекциям, в том числе и к COVID-19», — говорится в сообщении.

По информации РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора, в холодный период важно соблюдать температурный режим в помещениях — отопительные системы должны работать исправно в каждой комнате.

По существующим нормам в игровых комнатах детских садов температура должна быть не меньше 21 градуса тепла, в спальнях — не менее 19 градусов. В школьных классах температурные нормы — от 18 до 24 градусов, в больничных палатах — 20-26 градусов. В организациях социального обслуживания граждан (дома престарелых, детские дома) — не ниже 20 градусов тепла.

При нарушениях температурного режима в учреждениях люди могут обратиться в региональное отделение Роспотребнадзора. Специалисты проведут необходимые измерения и, если нарушения подтвердятся — примут необходимые административные меры.

Напомним, что в Приморском крае сохраняется режим повышенной готовности. Гражданам нужно соблюдать дистанцию в общественных местах и носить маски.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter