Не для слабонервных: патологоанатом из Приморья показал лёгкие больного COVID-19

Не для слабонервных: патологоанатом из Приморья показал лёгкие больного COVID-19

21 октября 2020, 09:48
Общество
Фото: правительство Приморья
В Приморье показали лёгкие больного коронавирусом, сравнив их с лёгкими здорового человека. Внештатный патологоанатом Минздрава Приморья Максим Горелик рассказал, чем опасна для лёгких пневмония, вызванная осложнениями коронавируса.

На ролике (18+), размещённом на официальном аккаунте правительства Приморья в «Инстаграм» во вторник, 20 октября, наглядно показаны ключевые различия лёгких.

Врач показал нормальные лёгкие — их ткань легкая и воздушная. У человека, который умер из-за вызванной коронавирусом пневмонии, лёгкие совсем другие — тёмные, с вязкой консистенцией и лишенные мягкого «воздушного» слоя.

«Они резиновой консистенции, плотные, переполненные кровью. При таких осложнениях состояние пациента ухудшается очень резко — буквально через три-четыре дня от начала заболевания», — отмечает Максим Горелик.

Патологоанатом добавил, что справиться с заболеванием можно, лишь соблюдая необходимые санитарные требования. Это — социальная дистанция, масочный режим, ношение перчаток в общественных местах.

Отметим, что ранее правительство уже показывало ролик с патологоанатомом и лёгкими умершего от коронавируса. Однако в регионе продолжается рост заболеваемости коронавирусом. В день регистрируется более сотни заболевших. Одна из причин — легкомысленное отношение многих жителей к санэпидтребованиям.

«К чему может привести такая беспечность и что может случиться с вашими внутренними органами из-за COVID-19 — напоминаем в нашем видео», — обратились к гражданам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter