Официально: у бизнес-омбудсмена Приморья подтвердился коронавирус

Официально: у бизнес-омбудсмена Приморья подтвердился коронавирус

21 октября 2020, 21:28
Общество
Photo: primorsky.ru,
Марина Шемилина
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина заразилась коронавирусом. Информация об этом появилась в среду, 21 октября, на официальном сайте правительства региона и на личной странице Марины Шемилиной в социальной сети Facebook.

Сообщается, что бизнес-омбудсмен сделала тест на COVID-19, который показал положительный результат. В настоящий вопрос решается вопрос о том, будет ли госпитализирована Марина Шемилина, или врачи всё-таки разрешат ей бороться с опасным недугом дома.

«Прошу внимательно отнестись к своему самочувствию людей, которые были со мной в очном контакте и, по возможности, пройти тестирование. Пандемия может коснуться каждого, будьте внимательны и соблюдайте требования Роспотребнадзора», - сообщила Марина Шемилина.

По информации руководителя аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае Елены Ромашко, согласно предписанию Роспотребнадзора, все коллеги Марины Шемилиной, находившиеся с ней в контакте, отправлены на двухнедельный карантин.

Напомним, опасная инфекция поражает людей вне зависимости от их положения и социального статуса. Так, в августе стало известно о том, что коронавирусом заболел вице-премьер России, дальневосточный полпред Юрий Трутнев. Ему пришлось отменить поездку по ДФО с премьер-министром Михаилом Мишустиным и уйти на самоизоляцию. В конце сентября COVID-19 подтвердился у председателя Думы города Владивостока Андрея Брика. Также коронавирусом переболел и спикер Законодательного собрания Приморья Александр Ролик. Его недуг настиг ещё в конце июня 2020 года.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, в Приморье продолжается рост заболеваемости коронавирусом — только за последние сутки стало известно о 125 новых случаях заражения. В краевом Роспотребнадзоре отметили, что это — самый высокий показатель за всё время эпидемии в регионе. Общее число заболевших приморцев составляет уже 13688 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter