В Приморье от коронавируса скончался протоиерей, капитан I ранга в запасе

В Приморье от коронавируса скончался протоиерей, капитан I ранга в запасе

В Приморье от коронавируса скончался протоиерей, капитан I ранга в запасе

21 октября 2020, 15:08
Общество
Фото: Владивостокская епархия
Ключарь Свято-Никольского кафедрального собора Владивостока протоиерей Виктор Жильцов 20 октября скончался от осложнений, вызванных коронавирусом. Ему было 69 лет.

На сайте Владивостокской епархии рассказали об этом трагическом событии. Представители духовенства добавили, что отец Виктор более 17 лет был ключарем Свято-Никольского кафедрального собора Владивостока и на протяжении нескольких лет возглавлял епархиальный отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами.

До принятия сана Виктор Жильцов служил во флоте — со службы его уволили в запас в звании капитана I ранга.

«За годы служения в церкви протоиерей Виктор Жильцов снискал заслуженное уважение как среди прихожан Владивостокской епархии, так и среди моряков Тихоокеанского флота, духовному воспитанию которых отец Виктор уделял особое пастырское внимание», — отметили представители епархии.

Митрополит Владивостокский и Приморский Владимир также принёс свои соболезнования в связи с кончиной отца Виктора.

Напомним, что в последнее время заболеваемость коронавирусом в Приморье растёт рекордными темпами, увеличилась и смертность от опасной болезни. Так, два дня назад было зафиксировано четыре летальных случая за сутки.

В Приморском крае за последние сутки выявили 125 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего в регионе заразились 13 688 человек. 138 пациентов скончались от болезни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter