Вирусолог: людям не поможет вакцина от COVID-19

Вирусолог: людям не поможет вакцина от COVID-19

21 октября 2020, 20:54ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Для людей с иммунодефицитом вакцинация от коронавируса может оказаться неэффективной. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ura.ru.

О проблемах с вакцинацией рассказал вирусолог Анатолий Альтштейн. По его словам, это связано с проблемами выработки антител.

«Люди отличаются по способности вырабатывать антитела, но выделить их четко на группы довольно сложно. Это зависит не от состояния здоровья, а от особенностей организма, о которых никто не знает», — заявил доктор.

Специалист также поставил под сомнение слова о том, что у пожилых, у людей, страдающих стрессом, тех кто принимает противовоспалительные препараты или алкоголь антитела вырабатываются плохо.

Ранее об этом говорил директор исследовательского центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, россиянам нужно отказаться от алкоголя во время вакцинации, так как спиртное плохо влияет на эффективность лекарств, а также отметил пониженную активность иммунитета у пожилых людей.

В России продолжают расти показатели заболеваемости COVID-19. За последние сутки только в Приморском крае зарегистрировано 125 новых случаев заражения. Всего с начала эпидемии в регионе заразились 13 688 человек. 138 — не справились с болезнью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter