«Как в 90-х»: Приморье не справляется с подготовкой к отопительному сезону?

«Как в 90-х»: Приморье не справляется с подготовкой к отопительному сезону?

«Как в 90-х»: Приморье не справляется с подготовкой к отопительному сезону?

21 октября, 18:24
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Специалисты Ростехнадзора провели ряд внеплановых проверок на объектах, связанных с предстоящим отопительным сезоном. В результате было обнаружено 272 нарушения действующего законодательства в сфере энергетики.

в распоряжении редакции оказался проект письма Дальневосточного управления Ростехнадзора направленного в адрес губернатора Приморского края письмо, в котором эксперты подробно описывают проблемы региона, связанные с отоплением по состоянию на 15 сентября 2021 года. Одна из самых популярных проблем — невыполнение в полном объеме расчистки линий воздушных линий электропередач от деревьев и кустарников.

При этом приморцы хорошо помнят ледяной дождь, прошедший в ноябре прошлого года, ведь регион до сих не до конца оправился от этой катастрофы. Основной бедой тогда было обледение проводов и падение веток и деревьев на провода.

«Согласно плана проведения внеплановых проверок контроля хода подготовки субъектов электроэнергетики и теплоснабжающих организаций к работе в осенне-зимний период 2021–2022 годов, Дальневосточным управлением Ростехнадзора проверено 13 организаций субъектов электроэнергетики, по результатам проверок выявлено 272 нарушения требований действующего законодательства в сфере энергетики, привлечено к административной ответственности 1 юридическое лицо, 16 должностных лиц», — говорится в документе.

Еще одно нарушение, которое часто встречается в документе — непроверенные опоры и столбы электропередач. Кроме того, ряд муниципалитетов Приморья испытывает дефицит энергетических мощностей, а это значит, что в случае любого сбоя потребители будут оставаться без электричества вплоть до его устранения, максимально быстро восстановить энергоснабжение с помощью переключения не получится.

В письме содержится также большой перечень объектов, не обеспеченных необходимой категорией надёжности энергоснабжения. Речь идёт преимущественно о школах и детских садах. В зоне риска оказался накануне и отопительного сезона и целый ряд котельных по Приморью, степень надёжности электроснабжения по которым признана недостаточной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter