Картина дня в Приморье: подруга депутата за решеткой, снос театра и «Еда» — всё

Картина дня в Приморье: подруга депутата за решеткой, снос театра и «Еда» — всё
Картина дня в Приморье: подруга депутата за решеткой, снос театра и «Еда» — всё
21 октября, 20:22Общество
Самые интересные события четверга — в обзоре «Восток-Медиа»

Подруга депутата отправится в колонию

Актриса, исполнявшая роль представителя МВД Марины Вульф в сериях популярного интернет-проекта о «депутате» из Уссурийска Виталии Наливкине, отправится в колонию общего режима.

Такое решение вынес суд — 43-летняя актриса проведёт в заключении три месяца. Установлено, что женщина ранее была судима и систематически уклонялась от административного надзора.

В полиции рассказали, что в апреле текущего года женщина условно-досрочно вышла из колонии в Хабаровском крае — там она отбывала срок за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

«Еда» — всё

С 22 октября во Владивостоке прекращает свою работу популярный сервис доставки «VL.ru Еда».

Как сообщили сами руководители проекта, это решение назревало давно — за три года существования сервиса доставки его не удалось вывести даже на самоокупаемость.

Несмотря на то, что горожане достаточно охотно им пользовались, и популярность «Еды» постоянно росла, проект оставался убыточным.

«Чтобы продолжать оказывать услуги на том же уровне — быстро доставлять еду, развивать инфраструктуру — требовались постоянные вложения. Мы не хотели ухудшать условия сотрудничества с партнёрами и увеличивать комиссию, брать с покупателей дополнительные деньги за доставку или вводить сервисные сборы», — отмечают менеджеры проекта.

Звеняцкий предложил снести театр

Приморцы бурно обсуждают в соцсетях известие о том, что здание театра имени Горького могут снести и на его месте построить новое.

«Пришли к такому предложению. Не нужно ремонтировать театр, нужно построить новый. Вопрос требует серьёзной проработки, подробную дорожную карту. Скорее всего, мы найдём свои ресурсы на разработку проекта театра за средства краевого бюджета, и за этот же счёт снесём нынешний объект», — сказала председатель правительства Приморского края Вера Щербина.

Общественность столицы ДФО и края изрядно озаботилась идеей сноса. Разумеется, мало кто поддержал её. Сразу же появились реплики о том, что в целом типовое для советской архитектуры 70-х здание театра — невероятная ценность, без которого невозможно представить Владивосток. Кто-то традиционно предлагал «дороги лучше строить, чем театры всякие», кто-то с учёным видом знатока утверждал, что «на имеющемся пространстве построить новое здание невозможно, изуродуют сквер». Словом, всё традиционно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter