Приморским студентам рассказали, как не попасть в сети террористов

Приморским студентам рассказали, как не попасть в сети террористов

Приморским студентам рассказали, как не попасть в сети террористов

21 октября, 16:50
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Лекция, посвященная противодействию экстремизма в крае, прошла в стенах ДВФУ. Представители антитеррористической комиссии Приморья рассказали студентам о государственной политике в сфере противодействия терроризму.

Как отметили в региональном правительстве, для того, чтобы не стать пособником, недостаточно просто избегать контакта с заведомо подозрительными людьми. Порой люди попадаются в настоящие «ловушки» от мошенников — переводят деньги, предоставляют орудия для преступления или просто оставляют неосторожный комментарий в соцсетях.

«Необходимо помнить о том, что преступления такого рода не имеют сроков давности. А наказание за пособничество — очень суровое — от 10 до 20 лет заключения», — отметил руководитель аппарата антитеррористической комиссии региона Игорь Савченко.

Чаще всего «помощников» экстремисты находят в интернете — эксперты уточнили, как избежать опасности.

Специалист отметил, что чаще всего в «сети» экстремистов попадает молодёжь. Вербуют обычно опытные люди, которые находят подходящие слова для того, чтобы привлечь и повлиять на сознание молодых людей.

Кроме того, в конце встречи молодые люди задали свои вопросы экспертам.

Отметим, что лекция прошла в рамках реализации государственной программы Приморского края «Безопасный край» на 2020–2027 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter