Совфед прокомментировал предложение о психологическом тестировании школьников

Совфед прокомментировал предложение о психологическом тестировании школьников
Совфед прокомментировал предложение о психологическом тестировании школьников
22 октября, 03:28ОбществоФото: pxhere.com
Глава комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова поделилась мнением о предложении ввести регулярные психологические тестирования в учебных заведениях для учащихся.

Она отметила, что обязанностью Совфеда является отслеживание динамики здоровья и психологического состояния учащихся. Тут должен быть комплексный подход. Однако пока в России недостаточно компетенций для этого. Необходимо понимать, как именно ведут себя дети в социальных сетях. Для этого нужно проводить опрос среди родителей, анкетировать учащихся и наблюдать за поведением ребенка в коллективе. Данная тема очень важна. За этим нужно тщательно следить, при этом, не нарушая личного пространства ребенка, рассказала Гумерова. Об этом пишет RT.

При этом она считает, что выпускники педагогических ВУЗов «не владеют методиками организации работы с учетом современных вызовов». В связи с этим, Гумерова выступила не только за проведение психологического тестирования, но и за грамотную подготовку кадров — педагогов и психологов.

Она отметила, что программа, охватывающая детей с 1-го по 11-й классы, должна включать в себя методику проведения диагностики и классных часов. В том случае, если где-то произойдёт сбой, на это своевременно отреагируют. Однако одними силами учителей и психологов здесь не обойтись. Тут должна быть консолидация усилий родителей, психологов, педагогов-предметников и других специалистов, подчеркнула Гумерова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter