Валера и китайцы: самые крупные судебные тяжбы сентября в Приморье

Валера и китайцы: самые крупные судебные тяжбы сентября в Приморье

Валера и китайцы: самые крупные судебные тяжбы сентября в Приморье

21 октября, 10:14
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В сентябре 2020 года состоялось рассмотрение нескольких любопытных судебных дел. О самых интересных разбирательствах месяца — в обзоре «Восток-Медиа».

Налоговая против водокачки

Местное представительство инспекции Федеральной налоговой службы подало исковое заявление в Арбитражный суд Приморского края с требованием признать банкротом МУП Зарубинского городского поселения «Зарубино-ДВ». Цена вопроса — 13 121 193 рублей.

Согласно опубликованным данным, пока идёт предварительное рассмотрение вопроса. ФНС уже приняла решение о приостановлении операций по счетам компании.

Дела больничные

Компания «Пасифик Трейд и Сервис» обратилась в Арбитражный суд с требованием взыскать с городской больницы Находки 10 654 587 рублей.

Поставщики медицинского оборудования сообщают в своем исковом заявлении, что данная сумма является задолженностью неоплаты за поставленные товары и оказанные услуги. Исковое заявление было подано в конце августа и с тех пор рассматривается в Арбитражном суде.

Валера и китайцы

По договору аренды житель Приморья требует от компании из Поднебесной пять миллионов рублей долга и еще пять — пени за просрочку платежа. Договор аренды был заключен три года назад. В документах Арбитражного суда говорится, что житель Приморья не получил от компании деньги по договору, который был заключен в 2018 году. Теперь он хочет получить и деньги за аренду, и неустойку общей суммой 10 000 000 рублей.

Songhai Economic Trade Limited Liability Company занимается международной торговлей. Офис компании расположен в уездном городе Хулинь провинции Хэйлунцзян, граничащей с несколькими приморскими районами.

Вопросы к Соломону

Городское руководство Уссурийска намерено взыскать с компании «Соломон» не только долги по аренде, но и миллионные пени за просрочку платежей. Согласно исковому заявлению, администрация требует от компании «Соломон» возмещения арендных платежей за первую половину 2021 года.

Сумма составляет 13 860 000 рублей. Пеня по просроченному платежу чуть больше трёх миллионов. Исковое заявление было принято Арбитражным судом, следующее заседание по этому делу запланировано на конец октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter