«Главный акцент съезда «Единой России» - на эффективную социальную политику»

«Главный акцент съезда «Единой России» - на эффективную социальную политику»

21 ноября 2008, 11:30
Общество
Об этом заявил депутат Государственной Думы РФ от Приморья Руслан КОНДРАТОВ

ВЛАДИВОСТОК. 21 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Десятый съезд партии «Единая Россия» поставил, и, самое главное, обозначил пошаговую стратегию решения ключевых проблем, которые волнуют общество. В том числе – сохранение социальных гарантий, инновационный путь развития экономики, поддержка малого бизнеса, обеспечение устойчивости банковской системы. Об этом заявил депутат Государственной Думы РФ от Приморья Руслан КОНДРАТОВ.
«Съезд еще раз подтвердил, что у нашей страны достаточно резервов –организационных, финансовых, интеллектуальных, чтобы не только удержаться на плаву в условиях мирового кризиса, но и выйти из него еще более сильной», - подчеркнул Руслан Кондратов. Депутат особо отметил социальную направленность стратегии развития страны до 2020 года. В комплексе мер, которые будут предприняты уже в ближайшее время, Руслан Кондратов выделил предстоящее повышение пенсий: уже к концу 2009 года все пенсионеры будут получать социальную пенсию не ниже прожиточного минимума, а в 2010 году размер трудовой пенсии вырастет более чем в полтора раза по сравнению с нынешним годом.
По мнению депутата, позитивные тенденции в развитие экономики внесут налоговые реформы, касающиеся крупного и малого бизнеса. Предприятия будут уплачивать налоги на основе фактической прибыли, полученной с начала года. Эта мера начнет действовать уже с 28 ноября. Кроме того, с января будущего года на четыре процентных пункта снизится ставка налога на прибыль за счет федеральной части налога. Цена вопроса - свыше 400 млрд рублей. Как подчеркнул председатель правительства России Владимир Путин, эти деньги останутся и будут работать в экономике.
«Принятые антикризисные меры – это не только адекватный ответ на все вызовы сегодняшнего дня, но и гарантия защиты и поддержки каждого гражданина нашей страны», - сказал Руслан Кондратов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter