Placeholder 1mi

Хабаровских работодателей пригласили в Пенсионный фонд

21 ноября 2008, 15:05Общество
Поближе познакомиться с государственной программой софинансирования пенсий

ХАБАРОВСК. 21 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - "Социальная и экономическая роль работодателя в государственной программе софинансирования пенсий"- так называлась встреча со страхователями, состоявшаяся в отделении Пенсионного фонда России по Хабаровскому краю, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе фонда.
На ней присутствовали руководители и представители филиала "Хабаровская генерация" ОАО ДГК», ООО "РН-Востокнефтепродукт", Управления федеральной почтовой связи по Хабаровскому краю, ОАО "Далькомбанк", Хабаровского судостроительного завода, Амурского кабельного завода, артели старателей "Амур", банка ВТБ – 24, других предприятий, организаций и финансовых учреждений.
По словам управляющего Хабаровского отделения ПФР Ирины Звержеевой, участвовать в государственной программе софинансирования пенсий выгодно всем, поэтому приоритетная задача пенсионных органов заключается в проведении широкомасштабной и всесторонней Отделением информационно-разъяснительной работы. Она обратилась к присутствующим с предложением стать социальными партнёрами в части содействия проведению информационных встреч с трудовыми коллективами и в организации приема заявлений о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. Со своей стороны органы ПФР края готовы «подключить» к этому делу электронный документооборот и принять на себя часть организационных задач.
Программой софинансирования предусматривается, на каждую уплаченную гражданином тысячу рублей государство добавит еще тысячу рублей, но не более 12 тысяч рублей в год. А лица, достигшие общеустановленного пенсионного возраста, и не обратившиеся за назначением ни одной из частей трудовой пенсии, на каждую уплаченную ими тысячу рублей получат от государства еще 4 тысячи, но не более 48 тысяч рублей в год. Предусмотрена выплата пенсионных накоплений правопреемникам в случае смерти застрахованного лица. В случае участия в государственной программе софинансирования пенсий работодатели получат налоговые преференции.

Сюжеты: Хабаровский край