Камчатские автомобилисты готовятся нарушить запрет милиции с Конституцией в руках

Камчатские автомобилисты готовятся нарушить запрет милиции с Конституцией в руках

21 ноября 2008, 17:31
Общество
В субботу 22 ноября в Петропавловске-Камчатском пройдет автопробег в знак протеста против повышения таможенных пошлин

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 21 ноября. ВОСТОК-МЕДИА 22 ноября в 11 часов утра сотни камчатских автомобилистов намериваются выйти на акцию протеста посвященную повышению таможенных пошлин на ввозимые автомобили и запасные части к ним, и присоединиться к аналогичным действиям, которые пройдут по всему Дальнему Востоку.
Местные милиционеры называют предстоящую акцию незаконной, поскольку руководители автоклубов и общественных организаций вовремя не подали заявку и соответствующие документы на проведение автопробега в мэрию краевого центра. Как заявил заместитель начальника отдела обеспечения общественного порядка МОБ УВД по Камчатскому краю Сергей Рудописов: «Раз мероприятие не согласовано с властями, акция протеста против правительственной инициативы, касающейся повышения пошлин на подержанные иномарки в Петропавловске будет незаконной. Ведь данный автопробег, в соответствии со статьей 2 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», является демонстрацией». По его словам, руководителей общественных объединений и простых автомобилистов, которые надумают ездить в субботу с транспарантами, будут останавливать и штрафовать.
Однако общественная инициатива, несмотря на предупреждения милиции, набирает обороты. Как стало известно «Восток-Медиа» от организаторов акции, всем ее завтрашним участникам, помимо лозунгов и транспарантов, рекомендовано иметь при себе текст Конституции РФ с выпиской из статьи Статья 31, где в частности говориться , что «граждане Российской Федерации имеют право мирно собираться без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование…»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter