Колымскую молодежь наградили премией Президента

Колымскую молодежь наградили премией Президента

21 ноября 2008, 18:41
Общество
Количество премий для каждого региона определяется пропорционально численности молодежи в возрасте 14-25 лет

МАГАДАН. 21 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В Колымской областной администрации в пятницу прошла церемония награждения талантливой молодёжи, удостоенной премии Президента Российской Федерации в рамках национального приоритетного проекта «Образование». Президентские премии и премии губернатора Магаданской области одаренным молодым людям вручила заместитель губернатора Валентина Соболева, сообщили в пресс-службе администрации Магаданской области.
В рамках нацпроекта «Образование» предусматривается ежегодное поощрение 5 350 юных талантов во всех регионах России. 1 250 ребят - победители российских и призеры международных олимпиад - получают премии по 60 тысяч рублей и 4 100 молодых дарований - победителей региональных и призеров российских олимпиад - получают премии по 30 тысяч рублей.
Количество премий для каждого региона определяется пропорционально численности молодежи в возрасте 14-25 лет.
В Магаданской области по решению конкурсной комиссии определено 11 победителей российских и региональных мероприятий. В соответствии с правилами присуждения премий талантливой молодежи отбор кандидатов производился по пяти номинациям: социально-значимая и общественная деятельность, научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность, профессиональное мастерство, художественное творчество; а также любительский спорт.
Алина Подборонова и Сергей Кононенко, представлявшие Россию на саммите юношеской восьмерки в Японии в 2008 году, получили президентские премии размером 60 тысяч рублей.
Владимир Федоткин, Анна Шиллер, Юлия Титова, Людмила Вилесова, Станислав Соловьев, Любовь Гусева, Павел Самосеенко, Анна Шибаева, Егор Толокольников поощрены премиями президента по 30 тысяч рублей.
Обладателями губернаторской премии стали Вячеслав Монахов, Виктория Шукшина, Евгений Ищенко, Анна Толоконникова, Алексей Долгих, Ксения Малькова, Антон Панфёров, Дмитрий Ипатов, Вера Гринюк, Сандра Рябова, Тимур Узаков, Александр Федорченко.
Вручая премии, заместитель губернатора Валентина Соболева, поблагодарила ребят, их родителей и наставников, и отметила, что сегодня Магаданской области крайне необходимы молодые таланты.
«О важности формирования кадрового резерва в России, говорил недавно Президент Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию. Кадровый потенциал нашей области сегодня целиком зависит от молодого поколения, от таких ребят как вы. Следующий 2009 год для вас особенный. Указом Президента он объявлен Годом молодёжи. Это сделано для того, чтобы привлечь внимание политиков, общественности, СМИ, представителей бизнеса к проблемам молодежи. Он откроет перед вами новые возможности поможет справиться с теми препонами, которые сегодня ещё стоят на пути молодых людей. Надеюсь, мы ещё не раз будем радоваться вашим победам, новым проектам и интересным открытиям», - пожелала ребятам Валентина Николаевна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter